Главная Власть МВД РФ: суровая реальность

МВД РФ: суровая реальность

E-mail Печать PDF

Глава МВД Рашид Нургалиев проявляет большую активность, принимая отставки и сам отстраняя тех, кого совсем недавно переаттестовывал, превращая из генералов милиции в генералов полиции. Да, видимо, не в прок пошло им это гордое звание…

…О чем, кстати, он и сегодня сообщил в Госдуме. Дескать, проникли некоторые сквозь сито переаттестации. «Мы все ждем дисциплинированную, сплоченную и, в то же время, открытую организацию, действенно защищающую права и интересы человека, общества и государства. Мы на это нацелены, мы готовы дальше идти во имя блага и решения этой основной задачи», - заверил министр.

Но это все, так сказать, лирика, коей, как мы знаем, совсем не чужд глава МВД. Суровая реальность такова, что он отстранил от должности начальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина в связи с проверкой фактов совершенных кузбасскими полицейскими преступлений. «В связи с чрезвычайным происшествием Нургалиевым принято решение об отстранении от должности до окончания проверки начальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина», - рассказал Life News официальный представитель МВД Валерий Грибакин.

Пресс-релиз МВД РФ приводит подробности кузбасских внутренних дел. В ночь с 12 на 13 апреля в г. Белово Кемеровской области по подозрению в убийстве местного жителя задержаны сотрудник городского отдела полиции и его знакомая. Выяснилось, - это уже СМИ сообщают, - что очередной скандал в МВД разразился после того, как в Кемеровской области нашли сожженный автомобиль с телом убитого мужчины.

Как оказалось, жертву преступления сотрудник полиции Кузбасса и его подельница решили сжечь, чтобы замести следы преступления.

Со 2 апреля комиссия Центрального аппарата МВД России (численностью 23 сотрудника) проводит инспекторскую проверку ГУ МВД России по Кемеровской области в связи с выявленными ранее фактами совершения преступлений сотрудниками областной полиции. При этом В. Грибакин отметил высокопрофессиональную работу сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский» и ГУ МВД России по Кемеровской области, которые во взаимодействии со следователями СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области в кратчайшие сроки установили и задержали участников преступления.