Главная Власть Пляска на святых могилах

Пляска на святых могилах

E-mail Печать PDF

В канун Светлой Пасхи в городе Астрахани происходило политическое бурление. Сторонники избранного мэра и бывшего кандидата в таковые провели – как это теперь водится – альтернативные акции: утром – за Столярова, всю вторую половину дня – за Шеина, который скоро посрамит йогов, тибетских монахов, шаманов и разных сказочных персонажей. Напомним, пошел второй месяц заявленной голодовки…

Если власть по-прежнему будет упираться и кивать на российское законодательство, регламентирующее споры подобного рода, можно предположить, что в Астрахань потянутся медицинские доценты с кандидатами, поскольку такой материал не должен пропасть втуне. Его соратницы, солидарно голодающие, на собрании, устроенном неугомонной «домомучительницей» Собчак, еле слышно говорили и вид имели весьма изможденный, им заканчивать пора бы давно…. Что же касается самого бывшего кандидата Шеина, то он принял самое активное участие в протестных акциях, учиненных при поддержке т.н. московского десанта. Выступал на митингах, шагал в шествиях, толкался с полицией… словом, вел себя непринужденно.

С первым митингом, который за Столярова, с ним все более-менее ясно. Лейтмотив: городу нужен хозяйственник, а не политик с непредсказуемым аппетитом и решениями. В общем, что-то вроде «Вам Шеина или ехать?». Городское хозяйство поднимать или митинговать? И так далее…

А вот со второй акцией накопилось множество вопросов. Во-первых, было крайне сложно понять, кто бузотерит в городе: возмущенные астраханцы в количестве от 300 и до 10 тысяч человек (разные данные, от полицейских до либеральных) или «сборная России» под руководством лидеров московского «болота». Во-вторых, почему, если победил Столяров, то все собравшиеся кричат «долой Путина»? Спрашивал у астраханцев, говорят, что мэром избрали Столярова… А в третьих, от себя на полях, - где в городе взяли такую чересчур добродушную полицию? Нургалиев с мультиками и вальсами должен быть доволен…

Что же касается московского десанта, то здесь разговор особый. В какой-то момент, шарахаясь по городу, протестующие выбрали для импровизированного митинга Братский сад. И быстро воспользовались первым попавшимся памятником и плитами под ним, превратив его в трибуну.


Неформальный лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - определение Комсомолки – участием в этом митинге нанес по своей политической карьере мощный удар. Это Навальному, Гудкову, Яшину, Собчак и прочим - «все божья роса», а главе парламентской партии негоже влезать ногами на братские могилы.



фото Правда.Ру

Дело в том, что «Серега-десантник» (как он недавно с гордостью себя называл) растоптал память погибших. Потому он и Братский сад, что там захоронены 180 красногвардейцев, погибших во время установления Советской власти. К этому можно по-разному относиться, с ногами залезать нельзя. Больше того, 28 февраля 1943 года, во время Великой Отечественной Войны, в саду появилась еще одна братская могила: здесь свой Вечный Покой нашли 25 бойцов Советской армии, погибших на подступах к Астрахани. Причем, у почти половины из них святые для наших людей имена, фамилии и звания – Неизвестный Солдат.



фото КП

«Борцов за честные выборы», как пишут, не остановили даже свежие венки…

Перед этим меркнет все.

А с чартерным рейсом до Астрахани и обратно за партийные деньги (за наши деньги, поскольку парламентские партии оплачивает государство из наших налогов) пусть разбираются те, кто по какой-то неведомой причине голосовал за эту партийную компанию.

Репортаж Первого канала из Астрахани. Там все очень хорошо видно


Комментарий архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы:
"Все народы, проживающие на астраханской земле, всегда жили в мире и дружбе. Но в последнее время у нас появилась оппозиция, которая ведет себя недостойно. Мы все бережно и с трепетом относимся к нашей истории, культуре, нашим памятникам. И проводить митинг на братской могиле в святом для астраханцев месте, в Братском саду, это возмутительно. Тем более что эти безобразия оппозиция совершила в такой великий праздник, в Великую субботу, когда «да молчит всякая плоть человечья». Они осквернили святыню, братскую могилу! А после этого выпустили в небо шары с надписью «ХВ»! Они прикрыли свои злодеяния святыми надписями! Это богохульство и святотатство! Это издевательство над святынями. Тем самым эти люди показали свое отношение к нашей памяти, к нашим предкам, к астраханцам и ко всему нашему городу! Что можно ожидать от таких людей? А ведь они стремятся захватить власть, занять руководящие посты! Повторюсь, что в Астрахани мы всегда жили мирно и дружно! Такого у нас никогда не было! А человек, который сейчас борется за власть, после таких событий просто этого не достоин!"
Источник

От себя же хочу добавить.
Несколько лет назад была очередная кампания «за чистоту и нравственность на ТВ»: безуспешно пытались прикрыть один из телеканалов, что-то еще и конечно же осточертевший всем Дом-2. Cотрудничал тогда с сетевым изданием, которое контролирует «Справедливая Россия». Был дан явный и недвусмысленный приказ от вполне формального лидера партии и главы Совета Федерации – «мочить» из всех калибров. «Мочить», разумеется, Дом-2 и Ксюшу Собчак. Теперь они вместе.

Хотелось бы узнать: каковы сроки давности принципов у мужиков из Войск Дяди Васи…