Главная Власть Непристойное предложение

Непристойное предложение

E-mail Печать PDF

За поимку американского президента Барака Обамы и экс-главы США Джорджа Буша-младшего обещано внушительное вознаграждение. Подобное предложение пришло в голову члену Палаты лордов Великобритании Назиру Ахмеду.

Согласно сообщениям пакистанских СМИ, первый лорд-мусульманин пообещал &10 млн. ($16 млн.) любому, кто схватит Обаму и Буша. Таким образом, британский политик выразил недовольство охотой на лидера группировки «Лашкар-э-Тайба» («Легион правоверных») Хафиза Мухаммада Саида, которую начали в Вашингтоне, объявив награду за информацию, способствующую поимке террориста.

Напомним, «Лашкар-э-Тайба», основанная в 1990 году, ведет вооруженную борьбу за отделение штата Джамму и Кашмир от Индии. Боевики, которых, по некоторым данным, спонсируют спецслужбы Пакистана, уже осуществили ряд жестоких нападений в Индии, в том числе теракты в Мумбаи в ноябре 2008 года, в результате которых погибло 166 человек.

Награда за информацию, которая будет способствовать поимке главаря «Лашкар-э-Тайба», была объявлена Госдепартаментом США в начале апреля. При этом за второго человека в иерархии базирующейся в Пакистане группировки – Хафиза Абдулу Рахама Макки – американские власти предложили $2 млн.

«Если США могут обещать $10 млн. за поимку Хафиза Саида, то я имею право объявить награду в &10 млн. за президента (Барака) Обаму и его предшественника на этом посту – Джорджа Буша-младшего», - объявил Назир Ахмед в пакистанском городе Харипур. По словам этого деятеля, он не побоится распродать все имущество, лишь бы выплатить обещанное, так как решение Вашингтона назначить вознаграждение за поимку Хафиза Саида – это оскорбление достоинства всего мусульманского мира.

Впрочем, Назир Ахмед может разбрасываться хоть какими обещаниями, сулить еще большую сумму, очевидно, поимки Обамы и Буша-младшего ему не дождаться, зато предоставляется возможность покрасоваться на публике, а заодно и продемонстрировать всему миру недалекость англичан, которые допускают в Палату лордов подобных политиков. Назир Ахмед, который активно защищает интересы исламских общин в Великобритании (и соответственно, критикует «ведомую США глобальную войну с терроризмом») получил пожизненный титул пэра от королевы Елизаветы.

Правда, похоже, англичане начинают приходить в себя: сегодня горе-политика отстранили от членства в партии лейбористов из-за сообщений о его непристойном предложении.