Главная Власть Гудков пугает стачками

Гудков пугает стачками

E-mail Печать PDF

В редакцию поступило заявление бывшего сотрудника спецслужб Геннадия Гудкова, ныне являющегося заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия». Депутат назвал «бессовестным и циничным» законопроект, внесенный в Госдуму единороссами, который увеличивает штрафы для организаторов и участников протестных акций до 100 тыс. рублей. Также нарушителям закона предполагается вернуть наказание в виде общественно полезных работ.

«Если этот закон будет принят, то у оппозиции не останется другого выхода, как призывать граждан к акциям массового неповиновения, стачкам и политическим забастовкам по всей стране. Поскольку эта инициатива направлена лишь на то, чтобы до предела закрутить гайки, поставить всех граждан России в унизительное положение, сделать из них преступников и банкротов. Никто штрафы платить не будет, а с исполнением этих решений возникнут серьезные проблемы», - завил Г. Гудков на встрече с журналистами.

По его словам, «власть сегодня политизировала Административный Кодекс РФ, хватает гражданских активистов на мирных акциях протеста, декларируя, что они оказывают неповиновение, и сажает их на сутки». «Людей с активной жизненной позицией хотят заставить мести улицы и платить бешеные штрафы», - считает замглавы фракции.

В случае принятия такого законопроекта Гудков заявил, что никакого диалога между оппозицией и властью больше не будет, поскольку у протестующих не останется иного выхода, «как прибегать к демаршам и более решительным радикальным формам выражения протеста».

По мнению Г.Гудкова, закон породит конфликт в обществе, хотя совершенно очевидно, что конфликт или некая имитация конфликта уже существует, а тем более является затянувшейся, учитывая стремление «профессиональных» оппозиционеров пробиться во власть или же добиться уступок, которые выглядят заранее неприемлемыми.

В письме Гудкова СМИ содержится прямой посыл: «Мы к обострению готовы», равно как и предупреждение единороссам окончательно потерять остатки рейтинга и «опозориться перед народом». Правда, оппозиционер, содержащийся за счет денег налогоплательщиков, не приводит каких-либо данных исследований по поводу того, готов ли народ к обещанному обострению и к пугающим стачкам и забастовкам.

Как показала практика, после многолюдья на Болоте, куда удалось заманить московский офисный планктон, включая даже менеджмент Газпрома, следующие акции выглядели все бледнее и бледнее. Оппозиция грозит и грезит миллионами на улицах, а власть припугивает укрупнением штрафов за несанкционированные действия, что также предсказуемо. Таковы законы жанра.

В этой ситуации менее логично смотрится позиция депутата, госчиновника и бизнесмена Геннадия Гудкова, предупреждающего о гапоновщине на улицах городов РФ.

Трудно представить г-на Гудкова, специалиста по безопасности и частной охранной деятельности, организующего стачку на груде битых кирпичей и перевернутых автобусов в Москве. Кто же тогда работать будет? И за чей счет будут раздавать «Наганы» в порыве охоты на «держиморд»?