Главная Власть Березовского наказали "евриком"

Березовского наказали "евриком"

E-mail Печать PDF

В Совет Федерации передан доклад Генеральной прокуратуры. Как сообщают СМИ, в этом документе говорится о том, что властям России удалось добиться ареста счетов и имущества сразу у нескольких фигурантов громких уголовных дел.

Общая сумма арестованного имущества и денежных средств оценивается в 320 млн долларов. Свою «лепту» внес и лондонский сиделец Борис Березовский. Сообщается, что под арест попало недвижимое имущество олигарха во Франции стоимостью около 13 млн. евро.

Сильнее всего «попал» некий предприниматель по фамилии Никитин. В Монако арестованы счета на общую сумму более миллиона долларов. Но самый крупный «улов» ждал в Швейцарии. Там у Никитина были размещены основные счета – свыше 300 млн долларов. Они также арестованы.

Кроме того, Генпрокуратура РФ в докладе Совету Федерации сообщает, что потерпевшим по делу «Совкомфлота» возвращены 55 млн долларов и бортовое судно, принадлежащее «Арктикморнефтегазразведке» с оборудованием для нефтедобычи на борту, общая стоимость которого составляет 1,2 млрд долларов.

Что же касается Бориса Абрамовича… Можно считать это случайностью, а можно вспомнить, как все последнее время Березовский регулярно «доставал», что называется, своими «подметными письмами». То Путину напишет, то Патриарху… То предлагает христианско-демократическую партию учредить, то британского принца Гарри в Россию на царство зовет.

В общем, если это не рука Москвы, то все равно хочется в это верить…

Впрочем, сам Борис Абрамович в свойственной ему манере тут же отмежевался от своего «кровно нажитого». Он заявил журналистам, что относительно арестованного имущества ему ничего не известно.