Главная Власть «Жанна Д’Арк» для революции

«Жанна Д’Арк» для революции

E-mail Печать PDF

Субботнее утро началось со стенаний светской львицы и телеведущей, а также символа протестного движения и всевозможных «оккупаев». Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге, что исключительно по политическим мотивам ее лишили права вести Премию МУЗ-ТВ.

Организаторы юбилейной Премии Муз-ТВ поспешили избавиться от ведущей Ксении Собчак, которая погрязла в акциях протеста, и, похоже, выбираться из них не собирается. Желание устроителей попсового шоу понятно, у них совсем другие задачи, на кой им протест в попсе? Г-жа Собчак традиционно решила выжать из ситуации максимальную для себя пользу: она подчеркнула, что ее отстранили от участия в шоу по политическим мотивам, сообщает РБК. В общем, гонения в разгаре.

«Меня сняли с премии Муз-ТВ. Спрашиваю: за что? – Ты сама все понимаешь. Мы не хотели, но был звонок. Как же это мелко...», – написала в своем микроблоге в Twitter теперь уже бывшая «топовая» телеведущая.

«Вчера должна была вручать Тэфи в номинации лучший репортер-тоже отменили-теперь понимаю взаимосвязь:)», - это тоже из микроблога г-жи Собчак.

Надо отметить, что гражданка Собчак уже не первый день жалуется на различные притеснения со стороны властей, видимо, никак ей не дают покоя лавры «узницы совести», которыми почтили Навального и Удальцова. Коль скоро с совестью напряг, так хоть бы «узница». И музыкальная премия отечественной попсы с изрядным процентом «нетрадиционных» - какая трибуна пропадает! Можно было какой-нибудь «острый» вопрос задать вроде того, что на «Нике» удалось…

Однако напомним, что от безработицы Ксения Собчак не страдает. В настоящее время она подвизается на телеканале ПИК. Это, если кто не знает, грузинский русскоязычный телеканал, созданный для идеологической обработки Юга России в частности и пользователей Интернета в целом. Поскольку дипломатических отношений у России и Грузии по-прежнему нет (как и мирного договора, кстати), можно смело считать, что телеведущая трудится во благо грузинского преступного режима. Это, вообще-то, раньше называлось предательством. Да и сейчас так считается среди тех, кто не обвешивается белыми ленточками.

Усилиями блогера @navalny (Алексей Навальный) в сети микроблогов twitter «хомячки» принялись обсуждать гражданский подвиг Ольги Шелест, которая, якобы, отказалась вести церемонию на МУЗ-ТВ в знак солидарности с Ксенией Собчак. И все бы хорошо, да вот Русская служба новостей выступила с опровержением. Она сообщила в интервью, что вовсе не собиралась на эту церемонию и не была приглашена.


«Еще недели две назад пришла такая информация, что из Life News звонят на МУЗ-ТВ и говорят, что Ксения невменяемая, возьмите лучше Ольгу Шелест. Поэтому журналисты начали сегодня звонить мне и спрашивать, предложили ли мне заменить Ксению. Мне с МУЗ-ТВ никто не звонил и никто ничего не предлагал. Поэтому я и написала в своем Twitter про троллинг», - сказала она.

При этом О.Шелест заявила, что возмущена отстранением Собчак от работы на церемонии вручения премии. «Уверяли Ксению, что все в порядке. Она обещала себя хорошо вести на премии, и ей доверяют. А сейчас буквально за четыре дня ее убирают со странным объяснением», - отметила она. А в микроблоге ведущая написала: «Что за троллинг! Я не буду вести премию Муза! Выбрали ведущую - следуйте договоренностям. А то уверяли Собчак в любви, а теперь лови гранату!»

Собчак ответила ей в своем микроблоге: «ценю,Оля,что отказалась.иначе так будут"выкидывать"любого неугодного.Один за всех и все за одного!:)» (Сохранена орфография и пунктуация Собчак).

Что ж, солидарность – это хорошо, тем более в такой сквалыжной профессии, где каждый подсиживает каждого. Однако у лидеров оппозиции наметился явный дефицит на достойные персоны, способные взбодрить «хомячков» и «бандерлогов». Что не может не радовать.