Главная Власть Детектор попал в Абрамыча

Детектор попал в Абрамыча

E-mail Печать PDF

Тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, невиновен.

«Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет», - отмечается в письменном заключении, составленном фирмой UK Lie Tests по результатам тестирования.

«После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы», - подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов экспертами Брюсом и Тристамом Берджесами.

Как и следовало ожидать, Борис Березовский заявил, что сомневается в правдивости результатов исследования на полиграфе, которое прошел Андрей Луговой. Бизнесмен заявил, что все точки над «i» в деле о смерти Александра Литвиненко должен поставить Скотланд-Ярд. Беглый олигарх напомнил, что тесты на детекторе лжи не всегда стопроцентно правдивы.

А что еще Березовскому остается? Ведь Андрей Луговой, говоря о смерти Литвиненко, постоянно указывает на Бориса Березовского как вероятного ее виновника. Теперь Луговому еще и «детектор лжи» поддакивать начал. Да ко всему еще и британский детектор. Раз он говорит то, что очень сильно не нравится Борису Абрамовичу, значит, детектор врет. Кто же в этом может усомниться?

Только не Березовский…