Главная Власть Песков пообещал разгон

Песков пообещал разгон

E-mail Печать PDF

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что полиция разгонит лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре.

На странице журнала «Афиша» в Facebook сообщается о том, что Дмитрий Песков отвечал на вопросы журналиста Олега Кашина и подтвердил свои слова «про печень», а также назвал незаконным «сборище на Чистых прудах». Пресс-секретарь пообещал, что вскоре лагерь будет разогнан полицией.

Больше никаких подробностей не приводится, только сообщается, что полностью интервью выйдет только через неделю. Журналистам различных изданий остается только догадываться что за «печень» имел в виду Д.Песков, однако большинство сходится в одном мнении: под словами про «печень» имеется в виду заявление чиновника о том, что 6 мая в ходе столкновений на Болотной площади полиция должна была «размазать печень митингующих по асфальту» за ранения среди сотрудников ОМОН.

Слова пресс-секретаря Владимира Путина обнародовал депутат Госдумы Илья Пономарев. Он еще 8 мая в своем блоге написал: «В Госдуме спросил у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на «Дожде» о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Однако Д.Песков ответил, что «еще слишком мягко сказано было»…

Так называемый бессрочный мирный лагерь оппозиции разместился на Чистопрудном бульваре у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Число участников постоянно меняется, но не превышало тысячи с небольшим человек (по информации на вечер 10 мая). Среди них много молодежи, творческих людей, артистов, музыкантов. Как пишет «Свободная пресса», накануне, с участниками лагеря встречался политолог, бывший депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков. На Чистых прудах он провел более часа, пытаясь переубедить оппозиционеров…

Ранее известный блогер Алексей Навальный созвал противников действующей власти на «бессрочные народные гуляния», акция стартовала 7 мая. Несколько раз протестующих разгоняла полиция, однако оппозиционеры вновь собирались в других местах. Кроме того, против митингующих применялись поливальные машины.