Главная Власть Путин не назвал кару за срыв Олимпиады

Путин не назвал кару за срыв Олимпиады

E-mail Печать PDF

Поступают некоторые подробности прошедшего в Сочи совещания по олимпийским объектам. Судя по всему, ситуация там не такая гладкая, как это было подано в первых сообщениях официальных агентств. Во всяком случае, несколько фраз, произнесенных главой государства, наталкивают на эту мысль.

Вести.Ru помещают довольно подробный отчет о прошедшем совещании и в первом же абзаце приводят слова Владимира Путина. Он подчеркнул – мы об этом уже http://www.segodnia.ru/content/108969 писали, - что все олимпийские спортивные объекты и объекты инфраструктуры должны быть сданы в определенные сроки и в точном соответствии с договорной ценой.

Что будет с теми, кто это указание нарушит, даже трудно предположить. Собственно, и В.Путин на протокольной съемке для ТВ это не уточнил. Так и сказал, что сообщит об этом собравшимся чиновникам без присутствия репортеров. «Должен быть задействован весь арсенал предусмотренных законом и договорами инструментов для строгого соблюдения графика работ, включая финансовую ответственность. Я потом, пресса уйдет, скажу, к чему буду приравнивать срывы работы вот на этих объектах, чтобы не пугали здесь никого они. Но вам скажу, как людям, которых знаю много-много-много лет уже», - пообещал глава государства.

Как предполагается, телезритель это должен оценить в полной мере.

Напомним, что В.Путин подчеркнул: олимпийские объекты не должны странным образом дорожать к концу строительства, буквально перед сдачей. Всех подрядчиков предупредил: смета и график стройки пересмотру не подлежат. «Хочу подчеркнуть, это недопустимо. С каждым таким случаем нужно разбираться отдельно. Если цену объекта самостоятельно сформировал инвестор или подрядчик без соответствующего согласования с органами власти, риск удорожания стоимости и дополнительных расходов лежит на соответствующей частной организации», — заявил Владимир Путин.

При этом он предупредил собравшихся, что по всем вопросам – как финансовым, так и по срокам – обращаться необходимо только напрямую к вице-премьеру Дмитрию Козаку. Договоренности с другими людьми и в других местах во внимание приниматься не будут. В общем, еще раз указал на центр принятия решений по Олимпиаде…