Главная Власть "Прощай, оружие!"

"Прощай, оружие!"

E-mail Печать PDF

Накануне вечером депутаты Гудковы стали ньюсмейкерами. Информация о том, что по их семейному бизнесу нанесен ощутимый удар, что называется, «взорвала Интернет».

Life News сообщил о том, что сотрудники полиции появились на улице Солженицына, где расположен офис охранного предприятия «АБ Пантан», входящего в объединение структур безопасности «Оскордъ». В полиции в отношении предприятия была проведена проверка, которая выявила нарушения. «Проверка проводилась в связи с обращением граждан по поводу нарушений со стороны ЧОП, касающихся хранения оружия, — рассказал источник в МВД. — Полиция действительно выявила нарушения с оборотом боеприпасов… Уже вынесено заключение о приостановлении разрешения на хранение и использование служебного оружия, в понедельник решение об этом будет принимать суд».

СМИ передают, что минувшим вечером депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков побывал как в ЧОПе, так и в ГУ МВД РФ по Москве на Петровке, 38, где, видимо, хотел разъяснить ситуацию и «найти управу». Однако, как говорят информированные источники, ни с кем из руководства главка встретиться г-ну Гудкову так и не удалось.

В то время, как в ЧОПе сотрудники полиции описывали оружие и опечатывали оружейные комнаты, туда явился сын Г.Гудкова Дмитрий. Тоже депутат Госдумы от «СР», в последнее время изрядно засветившийся на различных протестных акциях. Он, прояснив для себя ситуацию, сообщил журналистам, что все опечатано, а работа охранного предприятия парализована.

Между тем, многие СМИ, несмотря на то, что депутат по закону не имеет права заниматься предпринимательством, упрямо говорят о «семейном бизнесе». Впрочем, и сам Г.Гудков не особо вспоминает о том, что формально всем владеет его супруга. «20 лет создавал компанию, которую, похоже, решили развалить за 20 дней. Вот он, инвестиционный климат РФ! Присоединяйтесь, если безумны! », — цитируют блог депутата СМИ.

ЧОП «АБ Пантан» входит в объединение структур безопасности «Оскордъ». Компания предлагает «комплексные услуги в области охраны и безопасности» в любом регионе России. Среди его клиентов представительства компаний Shell, Lufthansa, Райффайзенбанк Австрия, IBM, Procter & Gamble, General Motors, ИКЕА и др. По данным СМИ, компания в настоящее время формально принадлежит супруге депутата Геннадия Гудкова.

О том, какая бы истерика поднялась, будь депутаты Гудковы не в оппозиции, а в правящей партии, можно только предполагать…