Главная Власть Фронтмены «болотного райота»

Фронтмены «болотного райота»

E-mail Печать PDF

Беспорядки 6 мая, провокации ОМОНа на активные действия, завершившиеся вчерашними народными гуляниями по Бульварному кольцу Москвы, затмили собой все: и инаугурацию, и День Победы. Так жалкое настоящее вытесняет в массовом сознании героическое прошлое. Оно и понятно: по сравнению с тем, что совершил советский народ в далекие уже годы войны, сегодняшние закидывания ОМОНа асфальтом выглядят пошлостью и гадостью.

И именно компаративный анализ позволяет со всей очевидностью увидеть мерзотность нынешних лидеров протеста. Именно лидеров, - потому что они, и только они несут ответственность за события 6 мая.

Одним из фронтменов «болотного райота» является Ксения Анатольевна Собчак. Известная всей стране женщина, еще недавно без стеснения публиковавшая эссе о своей любви к деньгам, внезапно переродилась в политического борца. Сейчас она ведет ток-шоу на грузинском телеканале «ПИК», том самом, который создан Саакашвили для идеологической и информационной войны с Россией.

Вероятно, гибель российских граждан и миротворцев не отвращают Собчак от сотрудничества с грузинским президентом, виновном в нападении на Южную Осетию и Абхазию.

Впрочем, Собчак недавно стала очень принципиальной и щепетильной, доселе ее жажда денег не ограничивалась никакими морально-этическими соображениями, если исходить из творческой работы телеведущей на благо самого гадкого проекта российского ТВ – «Дома-2». Любопытно, ощущают ли внутреннюю связь герои политической программы Собчак с героями этого скандального развлекательного шоу?

Вторым фронтменом стал этнический грузин, проживающий во Франции, пишущий в России под псевдонимом Борис Акунин. Поскольку его настоящие ФИО все равно никто не помнит, то будем звать его именно так. Если вспоминать события 2008 года в Грузии, то Акунин в эфире «Би-Би-Си» поддержал международный прессинг в адрес России.

Наконец, третий фронтмен – поэт Дмитрий Быков, приобретший всенародную славу в последнее время благодаря проекту «Гражданин поэт». К сожалению, помимо политической сатиры, мало кто знает о творчестве Быкова.

Что любопытно, прочие известные в народе оппозиционеры мелькают в сводках СМИ значительно реже: Латынина, Ганапольский, Новодворская, - где они все? Их нет на трибунах митингов, там толкутся какие-то Гудковы, Парфеновы, Прохоровы…

Эти люди, именующие себя «креативным» классом, придумывают и организовывают прикольные акции, разворачивают в Интернете кампании травли своих политических противников, раздают сами себе смелые интервью полуматерным языком. Таков новый русский революционный гламур. Среди этих лидеров нет никого, о ком можно было бы сказать, что вот господин Н. – человек из низов, создавший себя своим собственным трудом (трудом, а не спекуляцией, блатом, знакомствами и т.п.). Все эти персонажи – посредственные писаки вроде Акунина, отжившая свое творческая интеллигенция в лице Успенского, недовышедшие замуж гламурицы вроде Собчак. Все они пытаются создать некую этику протеста.

Акцио протеста обеспечивают боевики Удальцова, поэтому и публика на Болотной и Бульварном так разительно отличалась. Но этот акцио невозможен без протестной этики. Прикрываясь дряблыми щеками автора Чебурашки, пьяный гопник прет на ОМОН: он делает это за правду и справедливость. Пугаясь гопников, офисный планктон с восторгом ищет на теле К. Собчак бюст: должна же и пустыня быть покрыта барханами, коль скоро в теле оратора бушует революционный огонь! И обе этих головы протестного движения срослись в ненависти к окружающей их действительности, олицетворением которой они видят власть и лично В.В. Путина.

Мутанты подобного рода нежизнеспособны, но крайне опасны: основной их пищей является плоть и кровь непричастных к истерическому революционному психозу людей – рабочих, крестьян, служащих.

Годовщину победы в Великой Отечественной войне мы отметили зрелищем триумфа генно-модифицированного монстра из ничего не стоящих конторских рабов и голодных до зверств подростков. Наследники, одно слово.