Главная Власть Онищенко поставили диагноз

Онищенко поставили диагноз

E-mail Печать PDF

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко нажил себе нового врага. Отстраненный от должности главный санитарный врач Москвы Николай Филатов собирается судиться с шефом, и называет все обвинения в коррупции «галлюцинациями Геннадия Григорьевича».

Напомним, 15 мая, Николая Филатова отстранили от должности «в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции». Соответствующее объявление было размещено на сайте Роспотребнадзора. Подобная опала мало удивила экспертов, которые утверждают, что отставку Николая Филатова ожидали давно. Очень уж много дров наломал чиновник за последнее время.

Выяснилось, например, что Николай Филатов, будучи госслужащим, одновременно является еще и президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. А фонд стал учредителем нескольких юридических лиц, в том числе и коммерческих, которые использовали возможности Роспотребнадзора в своих интересах. Кроме того, Николай Филатов уже давно конфликтует с Геннадием Онищенко.

Сам бывший главный санитарный врач столицы подтвердил газете «Известия», что ругается с главой Роспотребнадзора с первого дня своей работы. Он признал, что подчиняется главе Роспотребнадзора, однако заявил, что считает его «пустым местом». По мнению Николая Филатова, Геннадий Онищенко не может принимать подобного решения об увольнении. «Меня назначает министр здравоохранения России, и он же меня убирает», — заявил Николай Филатов.

Между тем, несмотря на браваду отставника, проверка нашла недостатки практически во всех областях работы столичного управления — в обеспечении санитарно-эпидемиологического надзора, кадровой политике. Особенно неблагоприятно была охарактеризована работа управления с мигрантами.

Эта проверка, по словам Николая Филатова, довела его до больницы: сейчас он готовится к операции на сердце, после которой собирается бороться за свою репутацию и оспорить обвинение в коррупции в судебном порядке, как и советуют ему адвокаты.

В сети интернет можно заказать качественные и недорогие маркизы, летние кафе.