Главная Власть Не место для дискуссий!

Не место для дискуссий!

E-mail Печать PDF

Бродячий оппозиционный цирк-шапито, с песнями и плясками, с кучей мусора и различными «креативными» идеями, который образовался на развалинах зимнего протестного движения, судя по всему, изрядно действует властям на нервы. Да кого хочешь такой «дурдом» с ума сведет – «казаки-разбойники» по бульварам и скверам.

Это обстоятельство подталкивает власти к скорейшему осуществлению обещанного: Владимир Путин, еще будучи председателем правительства, предложил определить в Москве отдельное место для проведения всех митингов. Он тогда сказал: «В будущем нужно будет по примеру наших соседей найти достойное место типа Гайд-парка, где дать возможность всем желающим свободно и открыто высказаться по любым вопросам, чтобы средства массовой информации могли донести до всех их точку зрения».

И предложение хорошее, и решить его, при наличии доброй воли, не представляется сложной задачей. Если, конечно, перед этим слегка подумать. Но когда за дело берутся «единоросы», обычно «получается как всегда». Скорее всего, злую шутку сыграло брошенное Владимиром Путиным определение – «достойное место».

И вот «Единая Россия» озвучивает свое предложение. Они предлагают организовать Гайд-парк на Поклонной горе. Об этом рассказал "Известиям" глава фракции единоросов в Госдуме Андрей Воробьев. «Одним из мест под организацию Гайд-парка могла бы стать Поклонная гора. Это правильный, удобный для всех формат. Он в духе времени. Мы будем инициаторами этого предложения. Главное, чтобы состязательность там была не в хулиганстве, а в дискуссии».

Ничего не настораживает? Вот это сочетание слов: Гайд-парк на Поклонной горе. Вообще-то, Поклонная гора – это главный военно-исторический памятник, место памяти, скорби и размышлений. И если там проводить какие-то митинги, то по особым случаям. Это я предвосхищаю возражения тех, кто быстренько напомнит о митингах в поддержку Путина и митинге против «оранжевой» заразы. Так ведь сказано же – по особым случаям. Проявления западно-либеральной чумы в нашей стране – это особый случай, и здесь Поклонная гора – именно то место, где и нужно было митинговать. Как напоминание нам, потомкам тех, кто когда-то спасал страну от чумы коричневой…

Но Гайд-парк? Это чтобы там всякие содомиты-извращенцы своими радужными тряпками размахивали? Чтобы Валерия Ильинична под ручку с Юлией Латыниной заявились подискутировать о том, кто же все-таки победил и проиграл в той Великой войне? Можно выступать против Парадов победы? Раз Гайд-парк, значит все можно?

Давайте митинговать на Мамаевом Кургане, рядом с мемориалом на Прохоровке, Пискаревское кладбище можно вспомнить… В каждом городе западнее Москвы есть такие места…

Оно, конечно, Поклонная большая, и отгородить вольер для политических болтунов можно. Но стоит ли святое место превращать в политический балаган? Как будто мест в столице мало…