Главная Власть Крыс оставили в покое

Крыс оставили в покое

E-mail Печать PDF

Следствие продолжает работу по выявлению участников беспорядков на «Марше миллионов» 6 мая в Москве на Болотной площади.

Так, в рамках расследования уголовного дела были задержаны безработный Андрей Барабанов и ранее судимый предприниматель Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе и соучредителем ресторана в Московской области.

По версии Следственного комитета РФ (СК), эти граждане прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами и применяли в отношении сотрудников полиции «удушающие приемы».

СК возбудил уголовное дело по ст. 212 УК РФ («массовые беспорядки») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Кроме того, срок до 7-ми лет лишения свободы грозит 18-летней активистке протестных митингов, анархистке Александре Духаниной, ее обвиняют в «причинении насилия по отношению к полицейским» (бросала камнями в стражей порядка), а также в призывах к массовым беспорядкам. Та в свою очередь утверждает, что протестовала мирным способом.

Сегодня в Басманном суде должны определить меру пресечения для оппозиционерки, сторонники которой намерены добиваться ее освобождения.

Стоит отметить, что событиям на Болотной придается крайне серьезное значение. Как утверждают, например, источники газеты «Коммерсант», следственная группа составляет порядка 100 человек, которые занимаются практически всеми гражданами, фигурирующими на видеозаписях. Курирует следствие один из заместителей главы Следственного комитета России.

Однако, несмотря на всю серьезность подхода к выявлению зачинщиков беспорядков, на деле, получается, что настоящие смутьяны, оплаченные западными спонсорами демократии, останутся безнаказанными. Привлечение к ответственности лидеров протеста повысит политические риски, поэтому власть решила обвинить во всем радикалов, вроде бы напрямую не связанных с оппозицией. А Навальному, в свою очередь, предлагается поездка на Селигер, где пройдет молодежный форум, от которой он гордо отказывается, хотя всем и так уже очевидно, что представляет собой этот фигурант.

фото avtonom.org