Главная Власть Посольству США срочно требуется ревизор

Посольству США срочно требуется ревизор

E-mail Печать PDF

Забавное выступление посла США в России Майкла Макфола перед студентами Высшей школы экономики получило продолжение. Эстафетную палочку юмора у посла приняла представитель внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе традиционного брифинга в госдепе, она заявила: «У меня нет полной стенограммы его выступления перед московскими студентами, но, насколько я понимаю, он говорил о том, что в прошлом США и СССР боролись за влияние в различных странах мира, а сейчас база в Манасе важна для Америки, и мы просим поддержки в этом вопросе от России», - отметила она. ( См. Сегодня Ру. «Макфол – разведчик-юморист?»)

Это что же за бардак такой в дипломатическом ведомстве США развели? Глядя на своего крайне чудаковатого посла, персонал посольства решил, что можно по такому случаю и на службу откровенно подзабить? Саму Викторию Нуланд перед встречей с прессой полной стенограммой не обеспечили, и она, бедная, вынуждена отвечать на каверзные вопросы по принципу «насколько я понимаю». Это выступление дипломата или детский лепет? Неужели пребывание в России так пагубно сказалось на менталитете сотрудников американского посольства, что они обленились до последней степени? С такими работничками мировой «оранжевой» революции не устроишь, всемирное царство демократии никогда не построишь.

Давно пора госдепу разобраться, что за чертовщина в посольстве в Москве творится. Лучше всего послать чиновника из Вашингтона инкогнито. Пускай прикинется человеком, нуждающимся в помощи посольства, а сам при этом трудовую дисциплину проверяет. А посол Макфол в это время пусть русскую литературу изучает: «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Тут ведь самое главное – правильно его вычислить, не принять какую–нибудь фитюльку за важного государственного человека, да еще с секретным предписанием.