Главная Власть Чуже чем Маккейн

Чуже чем Маккейн

E-mail Печать PDF

Едва успел Митт Ромни стать официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии и официально начать избирательную кампанию, как разразился скандал.

Официальный статус Ромни получил, выиграв праймериз в штате Техас. Именно после этой победы он смог набрать 1144 голоса, необходимые для номинации от партии республиканцев. Соперником Ромни на выборах, которые состоятся в США 6 ноября, будет кандидат от Демократической партии, действующий президент страны Барак Обама.

Вчера утром штаб Ромни начал распространение агитационного приложения для iPhone «I'm with Mitt» («Я – с Миттом»), на титульной странице которого в лозунге «A Better Ameriсa» была допущена опечатка – слово «Америка» написано как «Amercia».

Штаб кандидата уже к полудню выступил с официальными извинениями, но было уже поздно, скриншот с ошибкой в лозунге разошелся по блогам, страницам в Facebook и Twitter. Этакая забавная опечатка сразу стала чрезвычайно популярной в социальных сетях… «Он действительно готов стать президентом в стране Amercia, у него это получится», - пишет на своей странице пользователь Facebook Роберт.


Надо отметить, что Ромни крайне недружественно относится к нашей стране: «Россия – недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, – это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это – Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один…

Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая».

Но не слишком вероятно, что свои чувства к России Ромни сможет выразить и в качестве президента США. Анекдотическая история с опечаткой явно поубавила его шансы на избрание президентом. Можно себе представить, сколько добрых и ласковых слов звучало вчера утром в его предвыборном штабе. Надо полагать, что решение вопросов «кто виноват» и «что делать» проходило в теплой, дружественной обстановке.

К сожалению, пока нет информации о том, сколько человек в результате этой идиотской истории работу потеряло. Может быть, еще просто рано подводить итоги, разбор «полетов продолжается» и точное количество уволенных станет известно только через несколько дней.

Чрезвычайно оригинальное начало избирательной кампании, ничего не скажешь. Вряд ли она Ромни популярности добавит.