Главная Власть Охота на русских

Охота на русских

E-mail Печать PDF

Только успели российские футболисты прибыть в польскую столицу на Евро 2012, как стало понятно – помимо футбольных страстей их ждет кое-что еще.

«Место пребывания российской сборной выбрано не совсем удачно, - заранее заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислава Козея. - Вероятно, когда россияне снимали отель, они не все приняли во внимание»…

По его словам, представители России должны отдавать себе отчет в существующем риске и учитывать его в своих планах.

Министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий также заявил, что отель «Бристоль» – не самое безопасное место для российской сборной. «Мы понимаем, какие трудности и вызовы рождает это размещение, и российская сторона теперь тоже это знает», - сказал он.

Что же такого страшного в этом отеле? Отель «Бристоль» – один из самых дорогих и престижных в Варшаве. Он расположен в самом центре города в непосредственном соседстве с Президентским дворцом. Но это размещение, по мнению польской стороны, не совсем удачно для российской команды, так как здесь регулярно собираются антиправительственные группы, а 10 апреля каждого года проходит массовый марш памяти, посвященный жертвам авиакатастрофы под Смоленском 2010 года.

Видимо, польские силовики опасаются, что найдутся желающие выразить российским футболистам свое возмущение тем несусветным бардаком, который творился при организации закончившегося трагедией полета польского президента. Польская пресса чрезвычайно подробно описала недостатки в подготовке президентского экипажа. Надо полагать, что найдутся желающие напомнить об этом российским футболистам.

Что же касается российских болельщиков, прибывших в Варшаву, то им следует проявлять особую осторожность. Поляки то обещают бороться с советской символикой у болельщиков, то вроде бы сулят ее стерпеть.

Здесь следует вспомнить, что нынешняя Польша – это сталинский проект, а ее границы очерчены штыком красноармейца. Солдаты с красной звездочкой в 1944-45 годах превратили поляков из «недочеловеков» в немецком генерал-губернаторстве в президентов, премьеров, глав Бюро национальной безопасности, министров, кинорежиссеров и т.д. Забыть этого поляки никак не могут и на символику своего благодетеля – Советского Союза реагируют как на бестактное напоминание о том, кто им разрешил футбольные чемпионаты принимать вместо работы на немецкого хозяина.

Впрочем, и без советской символики общение наших болельщиков с польской полицией обещает много ярких, незабываемых ощущений.

Фото с nnm.ru