Главная Власть «Марш миллионов» сильно подорожал

«Марш миллионов» сильно подорожал

E-mail Печать PDF

Назначенный оппозицией на 12 июня «Марш миллионов» будет проходить в принципиально новых условиях.

Президент России Владимир Путин подписал вчера федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Данный закон был принят Государственной Думой 5 июня и одобрен Советом Федерации 6 июня 2012 года.

Сторонники оппозиции уже успели назвать новый закон «скандальным». Самое неприятное для них заключается в том, что теперь заметно повышается размер штрафов за различные нарушения в ходе демонстраций и митингов. Отказаться от нарушений оппозиционеры не могут. Кому он нужен, мирный марш, без столкновений с полицией и душераздирающих сцен, типа пресловутого пинка в живот «беременной демонстрантке»? Где западные телевизионщики материал о «зверствах режима» возьмут? Раз так, то надо превращать «Марш миллионов» в очередное яркое шоу с побоищем.

Возникает резонный вопрос – а кто будет оплачивать этот банкет? Ведь материальная подпитка из–за рубежа оппозиционерам была организована, исходя из существовавших расценок. А теперь, посреди финансового года, вдруг такие неприятные новости. Остается лишь яростно критиковать новый закон.

Владимир Путин обсуждал критику закона с главой Cовета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и заявил: «Сравнивая закон с аналогичными законодательными актами других европейских стран - ФРГ, Италии, Испании, Великобритании, Франции, - судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем меры, предусмотренные аналогичными законами в странах, которые я назвал».

По его мнению, правоприменительная практика никоим образом не должна ограничивать демократические права граждан на волеизъявление и выражение своей позиции, в том числе с помощью уличных шествий. Но все это должно быть так организовано, «чтобы не наносить ущерба гражданам, которые в этих мероприятиях участия не принимают».

Проблема заключается в том, что на граждан, которые в их «мероприятиях участия не принимают», предводителям оппозиции глубоко плевать. И очередные фокусы к 12 июня они придумают. Люди–то с фантазией...

Вот координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил, что не будет присутствовать на очередном судебном заседании по делу об избиении ульяновской студентки из-за болезни. Госпитализирован он, страдалец. Просто страшно становится – успеет ли к 12 июня выздороветь? Надо полагать, что успеет. Бывает страдная пора, когда день год кормит. Нельзя болеть в такой день.