Уже который день с различных либеральных площадок, а также в ЖЖ, твиттере и прочих интернет-болталках идет массированный сбор средств на проведение оппозицион..." /> Мобилизуются
Главная Власть Мобилизуются

Мобилизуются

E-mail Печать PDF

Как говорится, время "Ч" наступает. Уже который день с различных либеральных площадок, а также в ЖЖ, твиттере и прочих интернет-болталках идет массированный сбор средств на проведение оппозиционных акций.

Собственно, вроде ничего криминального – ну, собирают граждане средства, чтоб как следует повеселиться. Надо в центре Москвы и сцену соорудить, и разных музыкантов зазвать, чтоб все по-праздничному… Транспаранты, флаги, ленточки белые опять же – на все средства нужны. Опять включилась функция «всос» в волшебном яндекс-кошельке Ольги Романовой. Видать, снова гражданам расскажут про горестную судьбу бизнесмена Козлова, который муж владелицы кошелька.

Не гнушаются пускать интернет-шапку различные лидеры протестного движения – Навальный, Яшин… Говорят, нужно 2,4 млн рублей, а в наличии имеется что-то там около 1.7 или 1,8 – пишу по памяти, а лезть к ним на паперть нет никакого желания. Интересно, отчего же далеко не бедные люди вроде Немцова и прочих не подкинут на революцию, в конце концов, именно они собираются быть ее главными бенефициарами? Так называемый простой народ, как всегда, отведает шиш с постным маслом.

Но во всем этом интересней другое. Есть и другие просьбы, не только денежные. Хотя о деньгах речь и там ведут и яндекс-кошельки перечислены. Читая сообщения вроде Навстречу маршу 12 июня, понимаешь, что народ собрался побузить по-крупному.

Господа, у вас же мирный митинг? Все дни и ночи твердят о Конституции, о собрании граждан без оружия, с разными вменяемыми требованиями. Про музыку опять же… Тогда какого черта заранее утверждать следующее: «Весьма вероятно, что задержания будут. Возможно, их будет много. Может быть - очень много»?! Исходя из преамбулы, никто не сомневается, что произойдет 12 июня 2012 года - срочно нужны волонтеры для помощи своим. Судя по тексту, пушечное мясо у них уже есть. «12 июня найдите время на то, чтобы помочь тем, кто не побоялся выйти навстречу дубинкам ОМОНа. Они идут на это и ради вас тоже», - текст понимается однозначно, не так ли? И далее, как обычно – поднимите свою задницу (фигурально выражаясь), внесите посильную материальную и другую помощь…

Не дают покоя вопросы по существу. Для каких целей под мирную манифестацию собираются такие силы юристов (как бесплатных, которые за идею, так и оплачиваемых), граждан с автотранспортом, сидящих на звонках и так далее? Воля ваша, но так акции протеста (подчеркиваю еще раз – мирного протеста) не готовятся. У кого хочешь спросите, да вот хоть у товарища Зюганова, он сто тыщ таких демонстраций без последствий провел. Когда он «коленку» залечит, тогда и поинтересуйтесь...