Главная Власть Каспаров, Навальный и все-все-все

Каспаров, Навальный и все-все-все

E-mail Печать PDF

То, что всевозможные оппозиционеры, уже невзирая на мнение общественности, без всяких экивоков вступились за бесноватых девиц из Pussy Riot, уже даже не удивляет. К примеру, «порнозвездам» от оппозиции – Рыжкову и Шендеровичу – по статусу положено, «наших бьют». Однако и другие в эти дни даже позабыли обычную приговорку, когда речь заходила о сатанинских плясках: «Я, конечно, не одобряю их поступок, но…».

О том, что представляют собой осужденные девицы – все решительно позабыли, вписываясь в их защиту, как за родных. Еще бы, такая удача, такая честь – быть внесенным в список поддерживающих наравне с каббалисткой «Мадонной» и престарелым экс-«битлом». Тут обо всем забудешь.

Что касается «вурдалака с шахматной доской» - господина Каспарова – про него и речи нет, нахватался в своих америках. Живет гражданин по принципу «деньги не пахнут». Давеча на «Эхе Москвы» разошелся, доказывая, что это не он укусил человека, так почти до призывов к насильственному свержению договорился. Еле-еле удержался на тонкой грани.

Но ему, повторю, из нью-йоркских аппартаментов пиар видится исключительно пиаром, за это можно и в автозак угодить, и в полицейского зубами вцепиться.


Почти националист Навальный забыл уже о своих давешних терзаниях и тоже «забил на принципы». Помнится, когда шли пикеты у суда, его, по сведениям некоторых СМИ, с большим трудом вытащили на поддержку. Еще бы, тогда оппозиция собирала митинги на Болотной и на Сахарова. Тогда казалось, что власть прогнется, и ой как не хотелось господину Навальному терять традиционалистов и националистов. Поскольку про всяких хипстеров даже у Навального иллюзий нет: доведись до чего серьезного - сплошные хлипстеры.


Напомню, что после того, как блогер впервые поддержал Pussy Riot, многие националисты в Интернете осудили его деятельность, рассуждая, что отныне Навального нельзя считать русским националистом. Собственно, правильно рассудили.

Впрочем, там дело мракобесками не кончается. Этот «националист» в марте 2011 года публично выступил в поддержку геев, назвав законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, «даже не гомофобным, а идиотическим». Чем привлек на свою сторону всю "лгбтешную" шелупонь и лишился изрядной доли поддержки среди настроенных патриотически граждан.


Об идейных взглядах Навального можно только гадать, они у него широки до невозможности: от «Русских Маршей» до «бешеных писек» и ЛГБТ. А если проще сказать, их нет вообще. В принципе.

И если раньше кое-кому было очень чудно наблюдать странную любовь ярой русофобки мадам Альбац к «почти националисту» Алеше, как она его с придыханием называет, то теперь, похоже, иллюзии у народа испаряются стремительно. Навальный ничем не лучше его приятелей по оппозиции – Каспарова, Немцова, Рыжкова, Шендеровича и так далее, полным списком.