Чувствуется рука бывших "нафталиновых" советологов и платные консультации проходимцев из оппозиционного сброда. Не напрягая мозги, пы..." /> Бизнес циничной падали
Главная Власть Бизнес циничной падали

Бизнес циничной падали

E-mail Печать PDF

Сценарии "революции" в России на Западе пишутся примитивные. Чувствуется рука бывших "нафталиновых" советологов и платные консультации проходимцев из оппозиционного сброда. Не напрягая мозги, пытаются перенести тактику подготовки революций начала XX века в современную Россию.

История с "Pussy Riot" это подтверждает. Налицо почти дубляж дела Веры Засулич, революционерки и террористки, стрелявшей в 1878 году в Санкт-Петербургского градоначальника генерала Федора Трепова. Тот был тяжело ранен. Петербургский окружной суд Веру Засулич оправдал, в угоду либеральному "общественному" мнению и в нарушение законов Российской империи: "Уложению о наказаниях уголовных и исправительных".

Там – те же завывания "сердобольной" интеллигенции в защиту террористки. Информационная кампания СМИ Западной Европы и США с давлением на суд. Все поразительно похоже. Мишенями тогда и сегодня выбраны столпы стабильности общества – власть и Православная Церковь, чтобы показать бессилие государства перед появлением терроризма: вооруженного – на Гороховой улице Санкт-Петербурга и духовного – в Храме Христа Спасителя Москвы. Привить обществу нигилизм к праву, правопорядку на пути его дестабилизации.

С Верой Засулич это удалось. "Оправдание Засулич происходило как будто в каком-то ужасном кошмарном сне, никто не мог понять, как могло состояться в зале суда самодержавной империи такое страшное глумление над государственными высшими слугами и столь наглое торжество крамолы", - писал о процессе князь Владимир Мещерский 1878-м.

"Крики радости, истерические рыдания, отчаянные аплодисменты, топот ног, возгласы "Браво! Ура! Молодцы!" – все слилось в один треск, стон и вопль, все было возбуждено", - реакция на оправдательный вердикт присяжных в отношении террористки.

"Страшного глумления" над страной в 2012-м не произошло. Судья Марина Сырова – не председательствующий по делу Засулич Анатолий Кони. Мужественная женщина, она войдет в историю России одной из ее охранителей. Несмотря на бешеное давление, угрозы расправы, Марина Сырова с честью выполнила свой профессиональный и гражданский долг.

Не важно, что наказание "Pussy Riot" минимальное – 2 года лишения свободы. По ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) оно до семи лет. Суд не был расправой, а торжеством справедливости. "Криков радости и отчаянных аплодисментов" разрушителей России мир так и не услышал.

Ответ МИД Российской Федерации на критику Запада по приговору "Pussу Riot" – акт благородства к тому, кто этого не заслуживает. Не комментировал госдепартамент США арест 111 человек за попытку группы "Act Up" сорвать богослужение в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке.

Не было комментариев, протестов Запада по факту осуждения и заключения в тюрьму бывшего кандидата на пост президента США Эла Шарптона с семью активистами в 2008-м. Только за то, что посмели организовать акцию гражданского неповиновения. Против оправдания судом трех полицейских, которые застрелили чернокожего Шона Белла. По арестам всемирно известных кинозвезд: Кифера Сазерленда, Пэрис Хилтон, Дженнифер Лопес, Шона Пенна. Тех сажали за "фокусы" куда менее значительные, чем вакханалия "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя.

Не слышно протестующих заявлений Мадонны по привлечению к уголовной ответственности финского профессора Тейво Тейвайнена. Только за попытку проведения "панк-молебна" в Соборе Успения Пресвятой Богородицы в Хельсинки в начале августа текущего года. Хотя 12 августа та дала концерт в финской столице.

Но история "Pussy Riot" не аналогична ни одной зарубежной. Была это заранее спланированная политическая провокация с последствиями, глубоко идущими.

Феминистки из рок-группы – не узники совести, каковыми признаны "Amnesty International". Для Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой с подельниками проект этот глубоко коммерческий. Духовный терроризм носил сугубо платный характер.

Еще до своего мерзкого выступления, они вошли в соглашение с кампанией "ВЭБ-БИО". Та стала афиллированной с участниками группы "Pussy Riot" и владельцем бренда на одежду, сувенирную, иную продукцию. Все планировалось заранее для получения прибыли от акции в храме. Не рассчитали только, что государство не уступит шантажу Запада и визгам правозащитного отребья. А феминисткам придется быть в изоляции несколько дольше, чем те рассчитывали.

Сегодня "узники совести" из места заключения через своих адвокатов планируют предъявлять денежные иски к использующим их символику. Ничего личного. Просто бизнес циничной падали.

Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Сергей Юрский, Игорь Кваша и другие подписанты в защиту "Pussy Riot" не желают осознавать, что "бунтующие киски" с западными режиссерами используют мастеров культуры в своих корыстных и разрушительных целях.

Игры в снисхождение к террористам закончились распадом Российской империи, гражданской войной, унесшей около 13 млн. человек. Для интеллигенции – подвалами в ожидании казни в списках жертв красного террора, лишением родины и прозябанием в нищете на грязных задворках Парижа и Стамбула.

Под конец жизни Кони, переживший революцию, вспоминая о деле Веры Засулич, говорил, что не предполагал, "чем все это обернется". Россия опытом исторического познания, "чем все это оборачивается", владеет. Поэтому тестирующих её на прочность ждет только сила закона, либо мощь Вооруженных Сил.

В качестве послесловия.

Взывать лишь к государству о защите от уничтожительного безумия недостаточно. Реакция миллионов россиян на сохранение своей страны и святынь – их справедливый гнев. Они для "Pussy Riot", Алексея Навального, им подобным – аргумент куда серьезней, чем небольшая по сроку отсидка в "местах не столь отдаленных".

Sweden+Norway
Фото с wazzup.su