Главная Власть Голливудский агитатор

Голливудский агитатор

E-mail Печать PDF

Похоже, финансовый кризис дал по мозгам не только средним обывателям США, добрался он и до извилин голливудской элиты, которая зарабатывает финансы по мере сил своих (вспомним хотя бы чествования Кадырова). Так, по крайней мере, восприняли участие известного актера и режиссера Шона Пенна в предвыборной демонстрации президента Венесуэлы Уго Чавеса в городе Валенсия.

А между тем, для оскароносца Шона Пенна поездка в одиозную с точки зрения американского гражданина страну не нова. Он давно дружит в Уго Чавесом и не стесняется критиковать действия американской администрации.

В 2007 году актер уже совершил недельный тур по Венесуэле в поддержку социалистического курса Уго Чавеса. А через год Шон Пенн вместе с президентом побывал на месте строительства трубопровода на востоке страны. В 2011 году актер прилетал в Венесуэлу, чтобы встретиться с Уго Чавесом и попросить его помощи в освобождении двух американских хакеров, арестованных в Иране.


На сей раз он навестил больного раком президента, чтобы поддержать его в предвыборной борьбе, вместе проехали по улицам Валенсии в открытом грузовике, присутствовали на митинге. Хотя там Шон Пенн не стал толкать пламенную речь, но выслушал слова благодарности президента за поддержку и обнял Уго Чавеса.

Впрочем, глагол «поддержать» здесь вряд ли уместен. Уго Чавес уже много лет является бессменным лидером страны, и к его многочасовым речам и обещаниям давно привыкли венесуэльцы. Поэтому и сейчас он, согласно соцопросам, намного (в два раза) превосходит своего оппонента Энрике Каприлеса. Да и как не лидировать, ведь в случае своей победы 7 октября (дата выборов) Уго Чавес пообещал каждому венесуэльцу по дому.