Главная Власть Половые борцы с диктатурой

Половые борцы с диктатурой

E-mail Печать PDF

Йон Гнарр, мэр столицы Исландии – Рейкьявика, в субботу провел собственную акцию в поддержку находящихся под арестом хулиганок из группы Pussy Riot.

Мэр, известный борец за права извращенцев, в рамках проходящего в городе фестиваля сексуальных меньшинств проехал по улице, стоя на крыше автомобиля в розовом платье и шапочке-«балаклаве», в которых обычно проводят свои шабаши участницы Pussy Riot. На машине также находился плакат с надписью «Свободу Pussy Riot». Надо отметить, что гомосексуалисты, лесбиянки, трансгендеры и транссексуалы проявляют трогательную заботу о взбесившихся «пуськах».

Самая разномастная публика считает свои долгом поддержать «пусек». «Право» безобразничать в православном храме кажется им совершенно законным.


Один из крупнейших немецких еженедельников Der Spiegel поставил на первую полосу номера от 13 августа фотографию задержанной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и сопроводил ее таким заголовком: «Путинская Россия: на пути к диктатуре чистой воды».

А в Москве журналистка Ольга Бакушинская поведала миру: «Я послушала речь Надежды Толоконниковой и могу сказать одно - я бы очень гордилась такой дочерью».

Вопрос о материнской гордости по поводу знаменитого порношоу с мороженой курицей просто повисает в воздухе.

Впрочем, курицу можно объявить священным символом русскоязычного либералитета, наряду с не менее знаменитым матрасом, на коем Виктор Шендерович бесстрашно сражался со сталинизмом. Йон Гнарр пришлет для выставки свое розовое платье, Ксюша Собчак – трусики, забытые в такси по случаю борьбы с тиранией.

По неподтвержденным пока официально данным, Марат Гельман уже собирается запросить в Минкульте пару–тройку миллионов евро на проведение выставки «Половые борцы с диктатурой».

На фото: мэр Рейкьявика господин Гнарр