Главная Власть Партизаны Чавеса готовятся встретить янки

Партизаны Чавеса готовятся встретить янки

E-mail Печать PDF

Похоже, что огромные усилия, которые правительство США затратило на поддержание своего имиджа обезумевшего борца за «демократию», не пропали даром.

В Венесуэле, во всяком случае, сигналы из Белого дома оказались услышанными. В этой стране принялись готовиться к тому моменту, когда очередной президент США захочет кого-нибудь «отдемократить» и получить Нобелевскую премию мира.

В распоряжение депутата венесуэльского парламента от оппозиции Марии Мачадо попала копия нового военного плана, в соответствии с которым в стране создаются партизанские отряды на случай вторжения США. Своим открытием она поделилась с прессой. Мария Мачадо придерживается оппозиционных взглядов и поддерживает на предстоящих президентских выборах Энрике Каприлеса, который является главным соперником Уго Чавеса

«Стратегической целью является создание новой боливарианской военной доктрины, которая должна подготовить Венесуэлу к успешной длительной войне против империи, то есть Соединенных Штатов», - заявила парламентарий.

К 2013 году численность партизанских вооруженных формирований должна достигнуть миллиона человек, а к 2019 г. - уже два миллиона человек. Увеличение численности партизанских отрядов будет достигаться за счет сокращения регулярной армии. По мнению венесуэльского депутата, в разработке концепции могли принимать участие кубинские специалисты. Они в таких вопросах накопили огромный опыт и славятся своей компетентностью.

Отряды народного ополчения были сформированы в Венесуэле в целях сопротивления «империалистической агрессии» еще в 2005 году. Официально отряды считаются частью регулярной армии и подчиняются напрямую исключительно президенту Уго Чавесу.

Понятно, что венесуэльцы не могут рассчитывать на победу в открытом противостоянии с американской армией. А вот партизанская война, да еще при участи кубинских инструкторов, сулит американцам в случае вторжения много интересного.