Главная Власть МИД ответил любителям Pussy Riot

МИД ответил любителям Pussy Riot

E-mail Печать PDF

Давление на суд и на страну в целом в связи с процессом бесноватых Pussy Riot было беспрецедентным.

Мало того, что всевозможные попсовики-затейники со всего "цивилизованного" мира посчитали своим долгом высказаться, так к этому делу подтянулись и политики, как будто им там в европах своего кризиса мало и все дела переделаны... Впрочем, о цене такой поддержки можно судить по той же Мадонне, которой на концерте в Москве быстренько подсунули бумажку, где латиницей были написаны имена: "Надя, Катя, Мария". Уж если мы в нашем пионерском детстве поддерживали всячески американских "угнетенных", то я до сих пор без проблем выговорю Леонард Пелтиер, не говоря уж об Анджеле Дэвис.

Наш МИД весьма терпеливо сносил различные обращения и даже требования. Молчал. Однако сразу после процесса, на котором всем pussy несгибаемая судья Сырова выдала по два года колонии, МИД России все же ответил. Поскольку теперь уже есть повод поговорить конкретно...

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич ответил на вопросы журналистов по данной тематике. Он заметил, что в тех странах, граждане которых так усиленно требовали свободу для Pussy Riot, за подобные действия существуют вполне реальные сроки тюремного наказания. В частности, в Германии и в Австрии за оскорбление нравственных чувств верующих граждан можно основательно "присесть". Или налететь на значительные штрафы.

Высокопоставленный дипломат напомнил - цитата: "В Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок".

Могут возразить: штраф лучше тюрьмы. А с каких доходов брать с этих pussy штраф? Они ж неработающие все... "Революционерам" работать не положено.

В сети Интернет вы можете купить утилитарные квадроциклы Arctic Cat