Главная Власть Ленин-бланк без бородки

Ленин-бланк без бородки

E-mail Печать PDF

Все новое – это хорошо забытое старое. Например, славная традиция российской оппозиции эксплуатировать соотечественников с родины, дабы поднарастить политический капиталец. Ленин в Швейцарии, живущий в спокойной уютной Европе, попивающий кофей и пишущий статьи, – за чужой счет. И соратники по партии, попадающие в тюрьмы, после прочтения этих статей и действий в соответствии с указаниями.

Теперь объявился в Европе новый вождь «левой» молодежи. Денис Солопов, разыскиваемый в России за организацию нападения на администрацию Химок, получил в Голландии политическое убежище и тут же принялся строить карьеру революционера. Оно и понятно, – он исповедует марксистскую идеологию, иной дороги ему не суждено.

Денис Солопов зарегистрировал в Голландии некоммерческую организацию, которая будет спонсировать российские экстремальные движения. Деньги будут передаваться подпольно. Спонсорами проекта выступят частные лица и «малые европейские деньги».

Соратникам Солопова, надо полагать, предстоит разгребать всю прелесть работы под его дудку: ведь, получив деньги из-за границы подпольно, они будут нарушать законы России. А, следовательно, получать тюремные сроки. Солопову, похоже, такая ситуация кажется вполне справедливой. Скооперировав денежные потоки от европейских «левых», направленные на поддержку «левых» же экстремистов в России, он будет выполнять приятную функцию посредника. И, конечно, координатора акций. Непыльная работенка, прямо скажем.

Хотя сам Солопов утверждает, что с одиозными политическими деятелями вроде Закаева и Березовского он не будет иметь ничего общего, вряд ли можно сказать, что его деятельность направлена на пользу России. Поскольку целью Солопова является дестабилизация политической обстановки, что явно далеко от дела мира.

Пока что названия у организации молодого наследника дела Ульянова-Ленина нет, хотя она вроде бы и зарегистрирована. Вероятно, пока просто не придуман громкий и креативный трейд-марк, сочетающий в себе резвость ума марксиста и его ненависть к кровавому режиму.

Как только брейн-сторминг завершится, граду и миру тут же объявят наименование новой мощной революционной силы. Не то чтобы новой, не то чтобы мощной, не вполне революционной. Но непременно силы.

Вряд ли Солопов сотоварищи способны повторить преступления бомбистов-революционеров конца 19 – начала 20 вв. Но побить стекла они вполне способны, как показывает практика. Вот таких вот «идейных» хулиганов и будет опекать организация Солопова. Ну, тут уж каков поп, таков и приход. И Солопов – не Ленин, и хулиганы – не бомбисты. Оно и к лучшему.

Немного непонятно, чего это Солопов объявился именно сейчас, пока ни названия, ни спонсоров у него нет. Как-то по-сиротски это выглядит. Как будто Солопов ни последователей в России, ни денег в Европе не имеет, но намекает и тем, и другим: я готов к сложной доле общего кошелька и организатора погромов! Буквально машет руками, как мельница. Впрочем, Голландия – известная страна мельниц.