Главная Власть «Пуськи» как эталон интеллигентности

«Пуськи» как эталон интеллигентности

E-mail Печать PDF

Удивительно забавным изречением одарил человечество Марк Фейгин, адвокат печально известных «пусек».

«Московских интеллигентов, которыми являются наши подзащитные, сажать на зону не следует», - заявил Фейгин. Более наглядно продемонстрировать уровень свой юридической компетентности, а заодно и верности принципам равенства граждан перед законом просто невозможно.

Дело в том, что «пуськам» в колонию не хочется. Они желают в СИЗО отбыть свой срок.

Вдруг другие заключенные женщины имеют свое мнение о том, что считать кощунством, а что панк–молебном? На зоне они могут вступить с «пуськами» в творческую дискуссию по этому поводу.

Вот умный до невозможности Марк Фейгин и брякнул про «московских интеллигентов». Решил, так сказать, напомнить «унтерменшам» о законных привилегиях «сверхчеловеков».

Заодно и популярность либеральную в широких массах расширить.

Как-то после этого лучше понимаешь, отчего это на слово «москвич» так в армии нервно реагировали.

Пожалуй, этой фразе суждено остаться украшением нашего фольклора. Это на уровне изречения Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Или Николая Сванидзе: « А кто Гитлера на Урал пустил? Пушкин или Сталин?».

Всякий «рукопожатный» знает, что для него закон не писан, он для «анчоусов». Но нельзя же на публике военную тайну либералитета выбалтывать. Этак вопрос возникнет – можно ли, с точки русскоязычного либералитета, сажать на зону интеллигентов, но не московских? Скажем, питерских или нижегородских? Опять же о "московских неинтеллигентах" следует подумать. Им можно в зону?

Но самое забавное – а кто отнес «пусек» к категории интеллигенции? Ежели «пуськи» - интеллигенция, то кто же тогда существа, коим место на Лысой горе, или горе Брокен в Вальпургиеву ночь?

А можно ли считать интеллигентной женщину, не способную проделать эротическое шоу с мороженной курочкой в известном месте или повторить выступление Толоконниковой в музее?

Этак Марк Фейгин еще и Ольгу Романову, сподвижницу «общечеловескую» к интеллигенции отнесет. Она тут недавно давала публике урок «интеллигентности». Повстречала как-то Романова молодую симпатичную девушку в милицейской форме, да и разместила ее фото в Интернете с подписью - «труженица сферы сексуальных услуг». Только использовала более короткий и всем знакомый термин. Понятно, конечно трудно Романовой на молодую красивую смотреть, но надо же как-то сдерживать в себе ззоопарковые порывы «общечеловеских ценностей».

Неинтеллигентные могут не понять…

Дело может кончиться тем, что Марк Фейгин даже себя самого додумается к интеллигенции отнести. Он как раз «сигнальчик» на Аркадия Мамонтова за его фильм обдумывает, на Запад послать хочет.

Кто бы объяснил Марку Фейгину, что авторов таких «сигнальчиков» не интеллигентами принято называть? Для этого есть другой термин, Сванидзе подскажет.

Впрочем, адвокату, который обвинительный приговор клиенту в ресторане обмывает какие-то вещи объяснить просто невозможно.