Главная Власть Креативные квадриллионы

Креативные квадриллионы

E-mail Печать PDF

В субботу прошел митинг оппозиции под названием «Марш миллионов-3». Из миллионов на митинге было от силы тысяч двадцать, да и те довольно быстро разбрелись кто куда. Причиной тому стал системный кризис оппозиции.

Зримым воплощением кризиса стал унылый Сергей Удальцов. Он призывал народ «помайданить», не расходиться и проявить себя поактивней. Однако понимания у митингующих не нашел. После того, как время митинга подошло к концу, Удальцов с товарищами решил продолжить, но был задержан сотрудниками полиции. Единомышленников у него на всю Москву и окрестности нашлось аж 20 человек. Все они были отпущены через несколько часов.

Мастодонтов из политиков на митинге не наблюдалось, как и предсказывало Сегодня.Ру. Люди, имеющие действительную популярность, на встречу с креативным классом не явились. Оно и понятно: народу собралось мало, все какие-то смурные, Удальцов этот безумный по сцене скачет. Из креатива – редкие бугагашеньки на тему журавлей и Путина. Ни тебе скандирования, ни тебе шариков, ни тебе ленточек. Унылая пора, никакого тебе очей очарованья. Истеричная Чирикова, требующая денег на избирательную кампанию, стареющий "донжуан" Немцов, с педантичностью маньяка записывающий пол-России в собственность Путина. В таких условиях ни одна Божена Рынска на митинг не пойдет, даже в пальто наизнанку.

Лозунги тоже оставляли желать много лучшего для развития отечественной психиатрии. Наряду с политическими требованиями, вроде перевыборов, звучали «левые» призывы к рабочим объединяться с креативщиками в их протесте. Для этого бросалась кость – лозунг о свободе профсоюзов. Жаль, что рабочих на митинге особо не наблюдалось, не уважают они митинги «миллионов», темные, необразованные люди. Никакого креатива в них нет.

Оппозиция, если будет продолжать и дальше в том же духе, привечая под своим либеральным крылом педерастов, националистов и анархистов, лишь бы умели орать «Путинуходи!», растеряет даже эти несчастные двадцать тысяч городских сумасшедших и просто зевак с фотоаппаратами. Ничего нового и содержательного оппозиционеры предложить не могут. Харизматичные лидеры потихоньку отделяются от общей массы чуриковых-удальцов, чтобы не помять белое пальто, и не снизить ценность собственного лица в глазах иностранных спонсоров русской революции.

Политические призывы к перевыборам потеряли свою актуальность на ближайшие несколько лет, а ничего другого оппозиционеры не в состоянии сгенерировать: ни программы, ни идей там нет, одна голая ненависть и жажда власти и денег. Народонаселение от беспрерывной пафосной низкопробной сатиры подустало, а другого ничего им не предлагают: класс-то креативный, а не творческий.
Тоска, одним словом.