Главная Власть Почему «подрабинеки» не почтили память кумиров?

Почему «подрабинеки» не почтили память кумиров?

E-mail Печать PDF

В латвийском городе Бауска недавно состоялось торжественное открытие памятника карателям трех полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.

На памятнике красуется лозунг: «Латвия должна быть латышским государством». Более анекдотичной надписи нарочно не придумаешь. Немцы и их латышские холуи образца 1941-45 годов от души посмеялись бы над такой нелепейшей надписью. Никакого государства Латвия немцы создавать и не думали.

На протяжении столетий они привыкли воспринимать латышей как биомассу батраков, способных лишь преданно обслуживать немецкого барона. И во время Великой Отечественной значительная часть латышей подтвердила это представление.

«Два из трех увековеченных в Бауске латышских полицейских батальонов были карательными подразделениями, соучаствовавшими в 1942-1944 годах в нацистском геноциде на территории России, Белоруссии и Украины. Об этом свидетельствуют данные российских и белорусских архивов, в том числе трофейные немецкие документы», - заявил руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.

«Так, сформированный в феврале 1942 года из добровольцев 23-й латышский полицейский батальон с мая того же года активно задействовался в нацистской истребительной политике в районе Днепропетровска. Также он привлекался гитлеровским командованием к уничтожению жителей в российско-белорусской приграничной с Латвией полосе и в районе Пыталово-Абрене (ныне Псковская область). К нему в апреле 1943 года были присоединены остатки 27 батальона, разгромленного на Украине и успевшего поучаствовать в карательных акциях в Брестском районе Белоруссии… А 319-й латышский полицейский батальон с ноября 1943 года по март 1944 года привлекался к массовым расправам над населением Псковщины в районе Себежа и угону женщин и детей на территорию Латвии, где им были уготованы Саласпилсский концлагерь или рабский труд на латвийских хуторах», - продолжил Симиндей.
Словом, памятник открыт вполне «заслуженным» «борцам с тоталитаризмом».

Как говаривал либеральный мыслитель Александр Подрабинек, объясняясь в нежных чувствах к нацистским палачам: «Я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью».

Почему бы Подрабинеку и всем его русскоязычным единомышленникам не организовать массовый заезд в город Бауска, не почтить память «ветеранов борьбы с советской властью»?

Очень некрасиво не навещать могилки своих кумиров….

В интернет-магазине вы можете приобрести видеорегистратор автомобильный