Главная Власть Мавр сделал свое дело

Мавр сделал свое дело

E-mail Печать PDF

США объявили о сворачивании деятельности в России своего Агентства по международному развитию (USAID) - основного спонсора российских некоммерческих организаций (НКО). Иными словами подрывная деятельность на территории нашей страны и прикорм подрывников-правозащитников (в год США тратили на развитие либерального фашизма в России не менее $100 млн.), по всей видимости, уйдет в глубокое подполье. А все почему? Потому что российские власти наконец-то проснулись и объявили Вашингтону, что деятельность USAID на территории РФ должна быть прекращена.

Тем временем, несмотря на некоторое удручение от подобного решения, в США не скрывают своей радости от достигнутого. "США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия,— заявила официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.— Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России". Таким образом, не останутся без прикорма те персонажи, кому недавно США выдали справку, что они не являются американскими агентами.

Хотя они уже подняли визг по поводу ухода USAID. Оно и немудрено. В этом году Россия будет лишь на 40-м месте по объему выделенных средств. Всего США потратят $41,2 млрд на помощь различным странам, в то время как на работу в России выделят $51,9 млн (из них $31,8 млн — на проекты в области демократии и прав человека). Тогда как в 2011 году агентство вкупе с Госдепом потратило на Россию $127,6 млн, из них $70 млн — по направлению "Развитие демократии и прав человека". На что пошли эти средства, судя по митингам и массовым протестам после выборов, к гадалке не ходи.