Главная Власть Латынина и веник в… организме заключенного

Латынина и веник в… организме заключенного

E-mail Печать PDF

Омерзительные видеосвидетельства унижения заключенных в грузинской тюрьме заставляют вспомнить восторженные оды одной из наиболее «рукопожатных» либералок - Юлии Латыниной. Как же эта странная фемина славила достижения грузинских «правоохранителей»…

Если бы только эта бездна эрудиции ограничивалась ахинеей на исторические темы. Забавляла бы себе публику откровениями о давлении в электросети, потрясала бы своими глупостями о Копернике, Дудаеве и Геббельсе, выдавала бы свои оружейные перлы о ДШК на коленях, стрельбе снарядами и гаубицами.

Всем было бы только весело. Юлия Латынина была даже по-своему полезна, не одного выходца из советских НИИ, свято верящего общечеловечьим сказкам «стрелка осциллографа» «перековала», заставила задуматься над «достоверностью» информации «Эха Москвы» и «Новой газеты». Полезут у доктора наук очки на лоб от латынинской галиматьи – он и к творениям ее сподвижников с осторожностью относиться начинает.

Но ведь ее угораздило вляпаться по самые уши в роль верного трубадура грузинского МВД и его недавнего предводителя Вано Мерабишвили. Очень вонючая роль…

Вспомним ее откровение: «Грузия - потрясающе реформированная страна». Не она одна это повторяет, мысль о том, почему это грузины от этих реформ разбегаются, предпочитая реформами восхищаться в Москве, в таких случаях в голову не приходит.

Есть еще более любопытное откровение: «МВД Грузии — фантастически эффективная машина, возглавляемая Вано Мерабишвили (эдаким либеральным Берия), которая не первый раз сажает грузинских оппозиционеров в лужу».

Теперь вопрос о том, куда, кого и на что сажал «либеральный Берия», будучи министром внутренних дел (ныне Мерабишвили премьер–министр) просто повисает в воздухе. Сразу вспоминаются бессмертные откровения самого «военного» эксперта среди атомных биологов – Павла Фельгенгауэра, сделанные незадолго до исторического забега грузинской армии по маршруту Цхинвал – Тбилиси: «Саакашвили сумел создать в сжатые сроки хоть небольшую, но самую качественную армию на постсоветском пространстве».

Можно посоветовать тбилисскому политбомонду в дальнейшем для прославления реформ чего бы то ни было не завозить Латынину с Фельгенгауэром. Примета плохая – объект прославления очень скоро осрамится по полной программе.

Но Фельгенгауэр хоть к заключенным не лез, в спектакли с ними, которые «либеральный Берия» устраивал, действующим лицом не был.

А Латынина в шоу с арестантами активно участвовала.

Состряпали, например, орлы «либерального Берии» дело о подрыве…мусорного бака в городе Сенаки. Этот стратегический объект российским военным просто покоя не давал. Они и «завербовали» для его подрыва «агентессу».

Орлы Мерабишвили «агентессу» разоблачили и Латыниной предъявили.

Вот что рассказала арестованная Тамила (по паспорту Тамара) Бения посетившей Грузию Латыниной:

- Мне сказали так: езжай в Сенаки, иди там к рынку, выдерни кольцо и кинь в первый мусорный бак у рынка. А я Сенаки не знала, мне пришлось бы расспрашивать, где рынок. Они мне объяснили, мол, пройдешь адвокатуру, потом суд. И будет рынок, а возле него бак мусорный.
- И сколько килограммов было в бомбе, которую вы должны были кинуть в мусорный бак возле рынка?
- Я килограмм не знаю, но не сказать, чтобы она была тяжелая. Длина вот такая (показывает руками), ширина вот такая (показывает руками).
- То есть бомбу должны были заложить вы и кольцо должны были дернуть тоже вы?
- Да.
- А что же делал ваш спутник?
- Я его взяла с собой просто потому, что боялась. У меня уже страх появился. Уже как женщина… не знаю.
- Люди, которые дали вам бомбу, это кто?
- Это русские войска. Мне они вот так представились: Власов Игорь и Кузьмин Сергей.
- А обязанности у них какие?
- Не знаю. У них военная форма».

Тамаре-Тамиле «русские войска» посулили: «Когда сделаешь – от трех до пяти тысяч. Долларов». Дорогие нынче мусорные баки. И способ оценки за них какой-то странный – от трех до пяти тысяч.

Вот интересно – Латынина не задумывалась о том, по каким причинам гроза мусорного бака созналась в «содеянном»? Что с ней могли проделывать?
Ах да, Грузия же «потрясающе реформированная страна». Там и веник заключенному вставляют не допотопный совковый, а реформированный.

Почему бы Латыниной и этот веник не восславить? Он же либеральный, просто как Берия…

Спальни итальянские можно заказать в сети