Главная Власть Госдумская грязь

Госдумская грязь

E-mail Печать PDF

Рейтинг Госдумы низок как никогда. А виной тому дрязги, копание в чужом грязном белье, соревнования: кто на кого донесет и предъявит доказательства того, что тот или иной парламентарий занимается бизнесом, что запрещено, согласно закону.

Понятно, что соратники опального Геннадия Гудкова, собратья-оппозиционеры пытаются представить кампанию, начатую его сыном Дмитрием Гудковым по выявлению тех, у кого рыльце в бизнесе, как праведную месть. «Не только Геннадий Гудков совмещал бизнес с государственной службой. Сколько парламентариев из «Единой России» засветились, пора с ними разобраться. Так что, сын Гудкова – молодец», - можно встретить в блогах и такую запись.

Возразить тут нечего, кроме одного. Может, младший Гудков и молодец по чьему-либо разумению, но в итоге этой скандальной эпопеи и само семейство Гудковых, и глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, и коммунист Анатолий Локоть, и бравые депутаты из «Единой России» в разборках между собой предстают в самом невыгодном свете.

И выходит, что почти (почти – это для успокоения сограждан) вся Госдума у нас нелегитимная. Иными словами, депутаты должны уйти с миром. Как известно, Геннадий Гудков, который прославился своими выступлениями против неправедных выборов, уже на покое с 14 сентября.

Или на худой конец, учитывая, что стране придется раскошелиться на очередные выборы, если в результате скандалов Госдума опустеет, придется в срочном порядке менять законодательство, что, кстати сказать, вполне в компетенции думских сидельцев.

Надо сказать, сограждане прекрасно понимают, что все эти склоки и дрязги независимы от принадлежности к той или иной партии. Профессия у них такая – народные избранники. «Как же они достали! Позорят страну, сколько можно это терпеть?» - вполне резонно вопрошает народ из блогосферы. Смею сказать, вопрос для нас – риторический. Но без них тоже нельзя: как-никак страна с претензией на демократический уклад.

По материалам Роспатриот