Главная Власть Утки процесса воспитания

Утки процесса воспитания

E-mail Печать PDF

Российский президент Владимир Путин, похоже, всерьез занялся министрами премьера Дмитрия Медведева. Согласно информации журнала Forbes (со ссылкой на федеральных чиновников), глава министерства регионального развития РФ Олег Говорун (товарищ из команды вице-премьера Владислава Суркова, который рекомендовал его Дмитрию Медведеву) уже написал заявление об уходе с поста по собственному желанию после публичного нагоняя, который ему устроил Владимир Путин на совещании по проекту бюджета на 2013 - 2015 годы.

В Белом доме информацию не подтвердили, и прошение об отставке, если оно имеет место быть, вряд ли удовлетворят. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Певцов назвал сведения об отставке министра «газетной уткой».

Впрочем, на обиженных воду возят. Всю неделю после выволочки Олег Говорун не появлялся на работе, считая выговор несправедливым, так как проект бюджета на трехлетний срок верстался в противостоянии с более влиятельными чиновниками – вице-премьером Игорем Шуваловым и Ольгой Голодец.

Между тем, Владимир Путин раскритиковал не только Олега Говоруна, досталось на орехи всему правительству. Он напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и попенял на невыполнение распоряжений.

Президент также заявил, что нынешний проект бюджета не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы (о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ), которые должны быть исполнены. Отметив, что у него нет "ничего личного" к чиновникам, президент пояснил, что в связи с неудовлетворительной работой глава правительства Дмитрий Медведев должен наказать министра регионального развития Олега Говоруна и министра труда Максима Топилина.

Досталось и министру образования Дмитрию Ливанову. На следующий день президент по представлению премьера подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания всем трем чиновникам.

В сети открылся модный интернет-магазин волос