Главная Власть Комитет как 30 сребреников

Комитет как 30 сребреников

E-mail Печать PDF

Государственная дума РФ, обсудив кандидатов на пост главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, вполне ожидаемо поддержала кандидатуру Алексея Митрофанова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания кандидатура Митрофанова была поддержана большинством голосов. За Митрофанова проголосовали 292 депутата, за Туманова - 150 парламентариев.

В ходе выступления кандидат от ЛДПР, поддерживаемый "Единой Россией", Алексей Митрофанов заявил, что комитет будет "и впредь защищать свободу слова". "Но в то же время надо генерировать новые идеи, такие идеи есть и будут. Технологии развиваются быстрее, чем какие-то мыслимые ограничения. Мы должны преуспевать в контенте, мы должны давать новее и яркое", - пояснил он.

В новый думский комитет вошли представители практически всех фракций. Практически, потому что фракция КПРФ отказалась направлять своих представителей. Кроме того, в комитет не вошел ни один из известных депутатов-журналистов.

Злые языки из "Единой России" сегодня в твиттере посмеивались над лидером эсеров Сергеем Мироновым. Дескать, выгнал Митрофанова из "Справедливой России", вот и не достался фракции новый комитет. Трудно сказать, насколько они правы, но руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Сергей Миронов уже направил - довольно оперативно, надо сказать - рассылку по СМИ.

"Иначе, как позором это не назовешь, - утверждает С.Миронов. - Госдумовско-элдэпээровское большинство протащило утверждение Алексея Митрофанова на должность председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике. С учетом инфляции тридцать сребреников видоизменились и превратились в председательский пост".

"У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ был кандидат на эту должность – Андрей Туманов, главный редактор газеты «6 соток», специалист в области информационной политики, экономики, социалки, да и просто порядочный человек. Но Андрей Владимирович не голосовал так, как удобно и угодно «партии при власти», поэтому шансы его оказались явно недостаточны по сравнению с Митрофановым, чье своевременное «чего изволите-с?» и сыграло решающую роль", - продолжает лидер эсеров.

"Теперь вопрос: кто и что получил? Митрофанов – свои тридцать сребреников, простите, пост председателя комитета. СМИ – человека, который будет «мудро и порядочно» не только выстраивать их отношения с Госдумой, но и максимально влиять на законодательство в информационной сфере, - итожит С.Миронов. - ЕР – «заслуженную славу» партии, которая щедро благодарит за оказанные услуги. А что получили наши граждане? Еще большее недоверие к Думе, к парламенту страны, который своим большинством беспринципно раздает «награды» в виде политически значимых постов".

"Герои получают награды, а предатели – тридцать сребреников, как бы они не выглядели сегодня", - считает лидер эсеров.