Главная Власть Плач зажравшихся сатанистов

Плач зажравшихся сатанистов

E-mail Печать PDF

Принятие Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) жесткой резолюции в отношении России вызвало, как и следовало ожидать, негативную реакцию российской делегации.

По словам главы российской делегации Алексея Пушкова, происходящее стало демонстрацией «двойных стандартов». Пушков пообещал, что Москва «адекватно ответит» на дискриминацию.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла вчера критическую резолюцию по мониторингу исполнения Россией обязательств перед Советом Европы за последние 7 лет. Обзорный доклад подготовили Андреас Гросс (Швейцария) и Георгий Фрунда (Румыния).

Докладчики отметили позитивные шаги руководства России по пути демократизации, такие как поправки к закону о политических партиях, изменения в избирательном законодательстве и восстановление прямых выборов губернаторов.

Но ПАСЕ озаботили принятые в России законы, в частности, об уголовной ответственности за клевету, о запрете «черных» сайтов в Интернете, поправки к законам о собраниях и о некоммерческих организациях, которые на самом деле иностранные агенты.

Деньги агенты желают получать, но признавать себя агентами решительно не желают. Наверное, стесняются.

ПАСЕ по-прежнему требует от России юридической отмены смертной казни. «ПАСЕ приветствует решение Конституционного суда РФ от 19 ноября 2009 года об отмене де-факто смертной казни. Ассамблея настаивает на отмене смертной казни и де-юре и призывает российские власти с этой целью безотлагательно ратифицировать Протокол номер шесть к Европейской конвенции о правах человека», - говорится в резолюции.

Конечно же, резолюция содержит традиционный «плач европейской Ярославны» о Михаиле Ходорковском и «Pussy Riot» По мнению Ассамблеи, их пребывание в заключении «воспринимается как знак того, что судебная власть в России по-прежнему подвергается политическому давлению и влиянию со стороны исполнительной власти».

Видимо, оказывать политическое давление на судебную власть в России извне в ПАСЕ считают вполне допустимым шагом по пути демократии.
«При всем уважении к докладчикам, совершенно очевидно, что никто в мире не пересматривает свои законы, решения суда, не отказывается от признания других государств по требованию извне. Это неприемлемый разговор. Россия – суверенное государство, а в Совете Европы об этом забывают. Думаю, по этим темам мы общего языка не найдем», - заявил Пушков по этому поводу.