Главная Власть Америка замерла в ожидании

Америка замерла в ожидании

E-mail Печать PDF

Сегодня пройдут первые предвыборные дебаты кандидатов в президенты США – действующего главы государства Барака Обамы и экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. Диалог из трех запланированных будет посвящен вопросам внутренней политики.

Америка замерла в ожидании, хотя по сути, ничего нового мир не узнает, равно, как мало, что изменится с приходом того или иного кандидата к власти, несмотря на разницу в лозунгах.

Впрочем, американские сограждане серьезно сосредоточились на анализе личностей кандидатов. Их волнуют не только политические пристрастия соперников, но и религиозная принадлежность. За всю историю в Америке не было ни одного неверующего президента. Барак Обама, как и большинство американских граждан, – христианин, несмотря на декларируемую поддержку содомитам. Республиканец Митт Ромни исповедует мормонство (мормонов в США менее 2 %). Он не просто рядовой прихожанин-мормон, а высокопоставленный иерарх в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Иными словами он – один из лидеров тоталитарной секты. Многим импонирует, что Митт Ромни не курит, соблюдает запрет на употребление алкоголя, чая, кофе и верит, что после второго пришествия Христа Святая земля расположится на территории США.

Кроме того, Митт Ромни, несмотря на свои грубые и дурацкие высказывания, шокирующие не только американских сограждан, но и мировую общественность, является успешным бизнесменом. Он неоднократно уличал Барака Обаму в отсутствии предпринимательского опыта, указывал на рост госдолга и бюджетного дефицита. А, как известно, основной темой дебатов будет экономика. Хотя Барак Обама собирается напомнить о таких достижениях, как принятии пакета мер по стимулированию экономики, поддержке американских автопроизводителей и постепенном снижении уровня безработицы. Более того, он пытается, хотя и безуспешно повысить налоги для крупного бизнеса и состоятельных граждан, что не может не импонировать большинству жителей страны. Хитрый Обама вряд ли упустит возможность припомнить мормону неосторожное заявление о 47% американцев, которые зависят от правительства и не платят подоходный налог и потому все равно проголосуют за действующего президента. Иными словами, эксперты сходятся на том, что у Барака Обамы все-таки больше преимуществ, что и продемонстрирует первый словесный спарринг кандидатов.