Главная Власть Нобелевский веник для "Эха Москвы"

Нобелевский веник для "Эха Москвы"

E-mail Печать PDF

«Эхо Москвы» выдвинули на Нобелевскую премию мира. Премия эта чрезвычайно своеобразная. Достаточно вспомнить хотя бы ее лауреата Барака Обаму, крутого борца за мир при помощи бомбардировок.

Какой же вклад в дело мира внесло «Эхо»? Возможно, в зачет пошли откровения Венедиктова о том, как он, будучи школьным учителем истории, со школьницами сексом занимался, поскольку ему шкодливый гормон покоя не давал.

Дескать, еще в тоталитарную эпоху будущий главный «эхомосковец» нес в советскую школу факел сексуального просвещения. Но, конечно же, это не главное. Это так, штрихи к портрету.

Может быть, за невероятную способность «Эха Москвы» поведать своим благодарным слушателям нечто «историческое», типа «ребята, Геббельса–то повесили»? Постоянные слушатели «Эха Москвы» и не такое с восторгом проглотят, они люди совершенно креативные.

Вспоминается острый припадок гуманизма и человеколюбия, приключившийся с Юлией Латыниной 8 августа 2008 года. Погибают в безнадежном неравном бою российские миротворцы, гибнут под артиллерийским огнем жители Цхинвала. И вот на таком фоне Латынина издает один из самых громких своих "пуков": «Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось… Наши силовики полагали, что войну выигрывает тот, кто больше врет. Саакашвили полагал, что войну выигрывает тот, кто ее выигрывает... Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев…Южная Осетия - это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией».

Но, скорее всего, «Эхо» хотят отметить за сверхэнергичное прикрытие проделок режима Саакашвили с заключенными. Специально «эхомосковцев» завозили восторгаться достижениями «либерального Берия» - Вано Мерабишвили, сверхгуманными грузинскими тюрьмами. Демонстрировали работникам микрофона и во всем сознавшихся шпионов –вредителей, умышлявших по наущению внешних врагов мусорный бак взорвать.

«Эхомосковцы» честно отрабатывали скушанный шашлык и выпитое вино.

А кончилось это все грандиозным веником…

Теперь вот в Тбилиси «разбор полетов» идет, все больше препикантных подробностей того, что именно «у Грузии получилось», на свет божий всплывает. Глядишь, и подробности того, как именно PR-кампания грузинских сверхгуманных тюрем имени матери Терезы и достижений в области ловли шпионов, коих «либеральный Берия» Мерабишвили наловил в количествах, заставляющих вспомнить практику Берии классического, была организована. Этак ведь и суммы, истраченные на прием дорогих гостей (да только ли на прием) всплыть могут.
Очень интересно, сколько же именно истратили орелики Саакашвили на похождения радиожурналистов в Грузии?

Да только ли уже сознавшихся «шпионов» «эхомосковцам» предъявляли, так сказать, в готовом виде? Может, кто из творческих личностей на самих допросах присутствовал, изучая как из «иностранных агентов» правду извлекают?

Пожалуй, лучше всего наградить «Эхо Москвы» «за фантастически честное освещение достижений грузинских тюремщиков» почетным либеральным веником…