Главная Власть Письма по поводу "Анатомии протеста - 2"

Письма по поводу "Анатомии протеста - 2"

E-mail Печать PDF

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов высказал в блоге свое недовольство тем, что в нашумевшей картине "Анатомия протеста-2" телеканал НТВ должным образом не обозначил принадлежность к радиостанции упомянутых там журналистов "Эха Москвы" - его самого, а также журналистов Владимира Варфоломеева и Матвея Ганапольского. В обращении Венедиктов напомнил, что и НТВ, и "Эхо Москвы" входят в холдинг "Газпром-Медиа", и подобное неупоминание - "явное пренебрежение" интересами общего акционера. Главред "Эха Москвы" попросил Кулистикова в случае повтора программы потребовать от ее авторов обозначить принадлежность упомянутых журналистов к радиостанции. "Можно в стихах", - написал Венедиктов.

Ответ генерального директора НТВ Владимира Кулистикова опубликован на сайте НТВ.

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Не скрою, ошеломлен. От Вас, без двадцати восемь Нобелевского лауреата, россияне ждут каких-нибудь великих злодейств, а Вы меня, ничтожного чижика, едите. И за что? Вас, видите ли, должным образом не потитуловали. Да ведь сделано это, уважаемый Алексей Алексеевич, исключительно из крайнего почтения к Вам и Вашим коллегам. Не титруем же мы Альберта Эйнштейна профессором Принстонского университета, а Платона — преподом Афинской академии. Что касается Владимира Владимировича Путина, то мы его вообще никак не титруем, и ничего, не жалуется, открытых писем не пишет. Вы, Алексей Алексеевич, как и весь коллектив «Эха Москвы», давно вылупились из тесной скорлупы должностей и профессий и стали достоянием народа и истории. Мы, впрочем, люди НТВ, тоже. Хотя, народ у нас другой, не малый, а, следовательно, и история будет иная — долгая. Так чего ж нам с Вами грозить друг другу холдингом и акционерами, как каким-то барыгам из малого бизнеса? Не лучше ли, пока у Вас осталось время, продолжить наше подковерное сотрудничество? Оно, помнится, не раз кое-кого выручало. И чтобы Вы не забывали о моей всегдашней отзывчивости, откликаюсь на Вашу просьбу насчет стихов. А что касается фильма, чего повторяться? Снимем новый и назовем всех, кого и как пожелаете.

Стихи тоже присутствуют.

ЭХО АЛЕКСЕЮ ВЕНЕДИКТОВУ

Маджари* — квас из винной бочки,
Чурчхела** — жвачка из резины.
Не от того ль в 8-м годочке
Бежали робкие грузины?

Зря их главком на горы лазал!
Зря форму под marines*** пошили:
При виде русского спецназа
Свой галстук съел Саакашвили.

Спасли его старанья Штатов,
Француз, пред коим он пластался,
И то, что в стане супостатов
Он без симпатий не остался.

Мой друг по холдингу до гроба,
Лексей Лексеич Венедиктов!
Вам всякий скажет: «Гамарджоба!»****
В тени колхидских эвкалиптов.

И там Вас ждет не для потехи
Все та же важная особа:
Ведь жизнь с рекламою на «Эхе»
Ему сплошная Тбилисоба!*****

P. S. Нельзя ж, однако, не заметить -
Радийный мир угрюм и тесен:
Начнешь на Нобелевку метить,
А угодишь под Машу Гессен.******

Примечания для русского читателя:

* Любимый напиток Сталина. В Грузии его называют вином. Не уверен! Вот Mouton-Rothschild — это точно вино!

**Десерт типа «береги импланты» (имеются в виду зубные)

***Морпехи США

****Здоровеньки булы (груз.)

*****Праздник типа дня города в Москве. Только более красочный, искренний и вкусный.

******Надругалась над русской службой радио «Свобода» — могилой ископаемых предков «Эха», а покойников вышвырнула на медиарынок. Кто следующий?