Главная Власть "Октябрьское движение"

"Октябрьское движение"

E-mail Печать PDF

В среду 17 октября в 11 часов к посольству Финляндии в Москве выйдут активисты всероссийского общественного движения АРКС (Ассоциации родительских комитетов и сообществ), говорится в пресс-релизе организации.

Родители будут выражать свой протест против действий бесчеловечных ювенальных социальных органов Финляндии, отнявших детей у наших соотечественниц Анастасии Завгородней и Альбины Касаткиной.

"Освободите детей из ювенального рабства" - так на русском и английском будет звучать призыв родителей России.

Закованный в ювенальные цепи младенец будет символом всех детей, разлученных с родителями по решению соцработников.

Родители по всей России объединяют свой протест против действий финских соцпатронатчиц, поддерживают бойкот финских товаров и выступают против принятия ювенальных законов в нашей стране.

По всей Европе растет возмущение семейной политикой ООН. Родители разных стран призывают признать разлучение с родителями жестоким отношением к ребенку.

Следующими о своем намерении выйти с протестом к посольству Финляндии сообщили активисты общественной организации "Профсоюзы граждан России".

Утренняя информация от Йохана Бекмана.

В Финляндии создана русско-финское освободительное "Октябрьское движение" против произвола ювенальной юстиции, сообщает координатор Ассоциации родительских комитетов и сообществ Анна Кисличенко. Финские женщины-правозащитницы пишут письма солидарности русским женщинам-жертвам ювенальной юстиции.

Сегодня в Финляндии финские правозащитницы Мария Дамерт и Ани Леикониеми создавали "Октябрьское движение" чтобы помогать семьям - жертвам ювенальной юстиции в Финляндии и проявить солидарность с русским женщинами-жертвами ювенальной юстиции. "Наша цель - распространять в России объективную и реальную информацию о т.н. защите детей в Финляндии. Система защиты детей в Финляндии находится в серьезном и глубоком кризисе", - заявила финская правозащитница Мария Дамерт. "Никто не знает и не контролирует, что происходит с детьми в тюрьмах и подвалах финской ювенальной юстиции", - добавила она. "Семьям нужно помогать, не уничтожать", - говорит Дамерт.

Женщины требуют контроля для системы защиты детей, которую теперь никто не контролирует. Даже статистики нет. Никто не знает, сколько детей страдает от ювенальной юстиции. Также Дамерт и Леикониеми требуют наказать тех социальных работников, которые изымают детей без основания, и оплатить семьям компенсации.

Также женщины требуют создания "Комиссии Правды", чтобы выяснить преступления против человечества финской системы ювенальной юстиции. Такие расследования проводили в Скандинавии. Для системы ювенальной юстиции, семья, родители, мама, папа - это всего лишь угроза. "Мы родители, отцы, матери и нас нельзя рассматривать только как риски и угрозы", - заявила Дамерт.

"Октябрьское движение" будет организовать мероприятия, пикеты. Первый шаг деятельности движении - эта письма солидарности с русскими женщинами - жертвами ювенальной юстиции Финляндии.