Главная Власть Грузинские танцы Тютюкина-II

Грузинские танцы Тютюкина-II

E-mail Печать PDF

Как и следовало ожидать, обыск у одного из самых буйных оппозиционеров, ужасно «левого» персонажа Сергея Тютюкина вызвал бурное возмущение у его собратьев по разуму.

Подумать только, Тютюкин – любитель неформального и совершенно «бескорыстного» общения с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе вынужден рассказывать об этом любопытнейшем факте своей биографии следователю. Объясняет, что просто "бабла" срубить хотел, то есть искал легальные источники финансирования. Очевидно, наивный до изумления Тютюкин рассчитывал, что Таргамадзе денег даст и ничего взамен не попросит. Какой пассаж!

Да ведь русскоязычная «общечеловечья» братия к такому обороту совершенно не привыкла. В их золотое времечко – 90-е годы не то что с нелепым Таргамадзе, а с Дудаевым и Басаевым «общечеловеки» привыкли в антироссийском экстазе совершенно открыто сливаться. Очень трудно тогда было уразуметь – где заканчивается главный ичкерийский пропагандист Мовлади Удугов и начинается московский либералитет?

Сергей Ковалев вполне заслуженно орден «Чести» от борцов за свободу работорговли получил. О том, сколько не менее его «заслуженных» персонажей получали наличными вместо ордена, либералитет вспоминать очень не любит.

Абсолютная безнаказанность считалась у «рукопожатных» абсолютно гарантированной.

И, теперь вот – «случилось страшное». Тютюкин вынужден отвечать на странные вопросы о деньгах и обещаниях, данных Таргамадзе. Этак ведь, может статься, и его сподвижникам на не менее неприятные вопросики отвечать придется.

«Похоже на пародию, только не смешно», - заметил Алексей Навальный. А Геннадий Гудков считает возбуждение уголовного дела против Тютюкина акцией политического устрашения.

С точки зрения Гудкова ничего страшного в пленочке, на которой Тютюкин засветился, нет: «Люди, похожие на грузин, говорят о необходимости расшатывания лодки и расшатывания власти, что само собой криминала не представляет. Это, может быть, неприятно слышать, но это не является криминалом».

Сразу представляется человек, похожий на политика, который на Западе в аналогичной ситуации такое изрекает.

Эдуард Лимонов, комментируя похождения Удальцова, сказал:
«Ни на какую серьезную заговорщицкую деятельность этот человек не годится… У него нет для этого ни твердости характера, нет нужной осторожности… Натрепался, вот сейчас натерпится».

Неосторожный и болтливый Удальцов действительно вляпался по полной программе. Нашел, чудак, «спонсоров» – команду Саакашвили. Неужели не понял, что эта публика умеет только обещать и производить театрально- шумные скандалы, тихого финансирования от них не дождешься?