Главная Власть Нет Москвабаду!

Нет Москвабаду!

E-mail Печать PDF

Нелегальная миграция – очевидное зло для нашей страны, и пресечь ее необходимо именно сейчас, иначе Россия останется без рабочих мест для собственных граждан, а в Москве появятся целые районы, где не говорят по-русски. Об этом написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, который поощряет приток дешевой рабочей силы, глава портала Superjob.ru Алексей Захаров.

Владелец поисковой системы для соискателей и работодателей не был голословен. "Наше последнее исследование на эту тему показало, что уже до 25% респондентов в самых молодых возрастах и до 25% в старших, те люди, которые не имеют образования и квалификации, заявляют о том, что они реально конкурируют на рынке труда с неквалифицированными приезжими из Средней Азии. Бесконтрольная нелегальная иммиграция рано или поздно страну убьет. У нас нет десяти лет, нет даже пяти, чтобы изменить постепенно ситуацию, поэтому нужны действительно резкие решения сейчас, какими бы неприятными они не были. Если их не предпринять сейчас, то буквально через пять лет будет поздно", - утверждает Алексей Захаров, который поддерживает задачу, поставленную президентом, о создании 25 млн. «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Однако реальная политика, по мнению Алексея Захарова, приведет к тому, что это будут «дополнительно 25 млн. – для низкоквалифицированных мигрантов».

«В добавление к тем 10-15 млн. рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас», - констатирует руководитель портала. Очевидно, что никаких плюсов «от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов» не последует. Напротив – это «размывает российскую культуру», а неконтролируемая миграция «создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах», но и «в наших «мусульманских» регионах».

Еще 10 лет назад, напоминает эксперт, вряд ли можно было представить, что «в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком». «Сегодня это реальность, - констатирует Алексей Захаров. - Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается».

По словам эксперта, он обсуждал эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, спрашивал их: «Ну вы же власть, почему же вы молчите?» Однако ему отвечали: «Нас там (многозначительно глядя вверх) не слушают». «Услышьте нас, господин Президент!» - просит Алексей Захаров.

Как и ожидалось, негативная реакция на письмо эксперта последовала незамедлительно. Соответственно, тут же заверещали о то, что не стоит рассматривать проблему «очень по-русски», принимая резкие меры, а то пострадают сами же россияне, которые работают в фирмах, где основной костяк рабочей силы составляют мигранты.

Открытое письмо Алексея Захарова президенту также прокомментировал глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, ввести полный запрет на использование дешевого труда мигрантов невозможно и движение рабочей силы между государствами будет всегда.