Главная Власть Иммигрант-нелегал побежден

Иммигрант-нелегал побежден

E-mail Печать PDF

Человеком года-2012 по версии читателей журнала Time стал молодой северокорейский лидер Ким Чен Ын. И, надо признать, обогнал он своих конкурентов с рекордным отрывом. Глава КНДР собрал в свою поддержку 5,5 млн читателей журнала, в то время как занимающий второе место американский телеведущий Джон Стюарт, освещавший президентскую гонку в США, пользуется поддержкой лишь 2,3 млн человек.

А на пятки Джону Стюарту наступает собирательный образ иммигранта-нелегала, насобиравший 1 млн 550 тыс. голосов.

Единственными представителями России в числе достойных быть названными персонами года стали участницы скандальной панк-группы Pussy Riot. Правда, в поддержку скандалисток выступили всего 57 тыс. человек.

Зато для Ким Чен Ына наступает полоса удач. В 2012 году, по мнению всевидящего ока американской разведки, лидер Северной Кореи сумел сбросить влияние старой военной «аристократии», занимавшей ключевые посты в армии при его отце Ким Чен Ире, хотя эксперты утверждали, что молодой человек вряд ли надолго задержится у руля. Но сейчас он не только глава КНДР, но и Верховный Главнокомандующий ее армии, маршал и Первый секретарь ЦК партии.

И, наконец, под «чутким» руководством нового северокорейского солнца КНДР смогла запустить в космос искусственный спутник, вопреки шумихе на Западе о том, что этот очередной запуск будет провальным, как и предыдущие, потому что и спутник поврежден, и ракету якобы начали демонтировать со стартовой площадки, сдвинув сроки ее запуска.

Между тем, Ким Чен Ын не собирается останавливаться на достигнутом. Скоро десятки северокорейских спутников станут бороздить околоземное пространство. По словам Ким Чен Ына, успешный вывод на околоземную орбиту построенного в КНДР собственными силами спутника укрепляет позицию КНДР в качестве космической державы, демонстрирует всему миру твердое намерение ТПК и правительства КНДР использовать законное право на мирное освоение космического пространства.

«Мы будем по-прежнему запускать спутники в интересах развития науки, технологии и экономики», - задорно пообещал молодой северокорейский лидер.

Кстати, в этом году ему уже досталось одно почетное звание – «самый сексуальный мужчина в мире». С этой новостью «опростоволосились» государственные СМИ Китая, которые «купились» на сообщение журнала The Onion, специализирующегося на выдуманных историях.