Главная Власть Жириновское кокетство

Жириновское кокетство

E-mail Печать PDF

Бессменный лидер ЛДПР на словах собрался покинуть родимое детище, которое и название поменяет, станет называться "Политической партией ЛДПР" (хотя историческое имя сохранится наряду с аббревиатурой). Да и устав партии претерпит значительные изменения: будет отменен испытательный срок для принятия в ряды ЛДПР и одновременно введен трехлетний период, в течение которого исключенный из ЛДПР не сможет заново вступить в партию.

Помимо этого расширятся полномочия съезда партии, высшего совета и председателя ЛДПР в отношении участия партии в выборах, в том числе по формированию списка депутатов на муниципальных выборах.

Смену партийного имиджа участники съезда в Москве единогласно поддержали. А вот с заменой Владимира Вольфовича пока не определились. Напомним, лидер ЛДПР предложил кому-нибудь взять партийное руководство в свои руки, однако добровольцев не нашлось.

"Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет?" - спросил Владимир Жириновский, обращаясь к делегатам съезда. Однопартийцы дружно ответили, что считают своим лидером именно его.

При этом Владимир Вольфович высказал мнение, что в перспективе партией должен управлять некий коллективный орган. "Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность председателя Верховного совета партии", - полагает он.

Между тем, в руководстве ЛДПР газете «Коммерсант» сообщили, что предложение Владимира Жириновского может быть рассмотрено в марте 2013 года, на следующем съезде партии.

К тому же в кулуарах давно поговаривают о том, что обсуждается решение Владимира Жириновского передать руководство партией своему сыну, вице-спикеру Игорю Лебедеву, а коллективный орган – шаг к полной передаче управления партией своему сыну, иначе резкая передача лидерства из рук отца сыну вызовет дестабилизацию в партии.

Вольфович так сразу не уйдет, несмотря на свои периодически появляющиеся на эту тему заявления. Плацдарм для династии пока не готов (однопартийцы альтернативы Владимиру Жириновскому не видят), но все возможно впереди.