Главная Власть Борьба за русских детей

Борьба за русских детей

E-mail Печать PDF

МИД РФ не одобряет возможного введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.

«Это неправильно, я уверен, что, в конечном счете, Госдума примет взвешенное решение», - заявил глава МИД Сергей Лавров. «Международное усыновление как институт имеет полное право на существование. Главное, чтобы усыновление осуществлялось цивилизованно», - подчеркнул министр.

При этом Лавров не умолчал и о том, что для некоторых российских детей усыновление кончается трагически. Он подчеркнул, что «надо жестко реагировать на любые эксцессы в отношении российских мальчиков и девочек. Любой ребенок, если он страдает, имеет право на защиту».

Министр также сказал, что считает безнравственными заявления о бесцельности и ненужности выражения озабоченности США из-за «небольшого» количества погибших детей.

Против запрета на усыновление детей американцами ранее выступил также министр образования Дмитрий Ливанов. Он заявил, что от этого могут пострадать дети, не имеющие шансов на усыновление в РФ.

Вот только усыновление российских детей иностранцами часто лишает наших соотечественников возможности усыновить приемного ребенка. Усыновление детей иностранцами вместо россиян для тех, от кого это зависит, зачастую бывает выгодно в финансовом плане.

Антон Жаров, который является адвокатом по усыновлению, опубликовал чрезвычайно показательное «Письмо от приемных родителей». В детском доме паре усыновителей был предложен трехмесячный ребенок, от которого отказались три пары потенциальных родителей. А ребенок был очаровательный. «Инфицированные дети всегда, к сожалению, хорошие», - заявили врачи, пугая потенциальных родителей гепатитом С и прочими инфекциями. Пара все же решила усыновить малыша. Как только они прошли все необходимые тесты, стало ясно, что у малыша нет гепатита, как нет и всех других приписанных ему болезней. Медсестры потом признались, что готовили его к иностранному усыновлению.

Похожих историй много. Может быть, Госдуме, прежде чем принять действительно взвешенное решение, стоит подумать об интересах российских усыновителей? И, разумеется, об интересах детей.