Главная Власть Сенаторы достали меч

Сенаторы достали меч

E-mail Печать PDF

Совет Федерации единогласно одобрил так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий, в частности, гражданам США усыновлять российских детей. Как заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, эта инициатива вступит в действие с 1 января следующего года. На этом сенаторы не собираются останавливаться. Предполагается, что к закону вернутся в весеннюю сессию с тем, чтобы запретить усыновление российских сирот и всем остальным странам помимо США.

Члены СФ были единодушны в своем ответе американским конгрессменам, которые приняли «закон Магнитского». «Не мы начали, - заметил воронежский сенатор Геннадий Макин. - Кто в Россию с мечом придет, от меча и погибнет».

В свою очередь вице-спикер Светлана Орлова привела жуткий пример, когда один американский усыновитель «взял и подарил российского ребенка». Не забыли и про многочисленных сирот, которых «породили» США в Сербии. Многие сошлись во мнении, что аморально «отправлять детей за границу», в любые страны.

А известный своей инициативой изолировать извращенцев-педофилов тамбовский сенатор Евгений Тарло предложил провести парламентское расследование о судьбах русских детей в США.

Надо сказать, что иронии в СМИ по этому поводу масса. А между тем, специфическое отношение к российским сиротам в США периодически выливается в ужасные преступления, издевательства над детьми. При этом изверги, мучающие и убивающие усыновленных малышей, отделываются формальными наказаниями. Поэтому, можно только радоваться тому, что политические дрязги наконец-то заставили обратить внимание на судьбы усыновленных детей из России. Другое дело, что все это приняло столь крайнюю форму.

А между тем, в нашей стране ситуация с брошенными малышами катастрофическая: на 1 декабря из 700 тыс. воспитанников детских домов и интернатов нуждались в усыновлении 200 тыс., а в очередь на него встал только 18 471 гражданин РФ и все они к тому же хотят усыновить "здорового ребенка". И что с этими фактами станут делать господа-политики, сложно представить.