Главная Власть Олланд погорит на содомитах

Олланд погорит на содомитах

E-mail Печать PDF

Францию трясет от выполнения предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда, который продвигает законопроект, разрешающий содомитам усыновлять детей. В знак протеста сотни тысяч французов вышли в воскресенье на улицы Парижа.

Эта акция стала одной из самых масштабных за всю новейшую историю страны. Полиция оценила численность участников в 340 тысяч человек. Организаторы, в свою очередь, заявили о 800 тыс. (!) собравшихся.

Соответственно, протестовали не только парижане, но и десятки тысяч людей, приехавшие из разных областей страны.

Демонстранты, державшие в руках воздушные шары и транспаранты с лозунгами "Папа, мама – это нормально", "Папа, мама, выходите на улицу в защиту брака", "Мы хотим секса, а не чего-то еще", организовались в три колонны и прошли маршем по центральным улицам Парижа к Эйфелевой башне.

Основным требованием негодующих французов стала организация референдума по законопроекту, который легализует однополые браки и позволяет содомитам усыновлять детей. На митинге на Марсовом поле организаторы зачитали обращение к Франсуа Олланду с призывом «отозвать законопроект, который раскалывает французское общество».

Лидер парламентской фракции правой партии «Союз за народное движение» Жан-Франсуа Копе заявил, что эта акция должна показать президенту озабоченность миллионов граждан по поводу реформы.

Несмотря на столь бурное возмущение французов, в правящей Социалистической партии, которую возглавляет Франсуа Олланд, тем не менее, заявили, что протесты не повлияют на рассмотрение законопроекта. «Право на протест защищено в нашей стране, но социалисты намерены предоставить законное право вступать в брак для всех, кто любит друг друга», - заявил пресс-секретарь партии Харлем Дезир.

Между тем, учитывая, эмоциональность французов, упрямство социалистов может им дорого стоить. Не исключено, что недовольство президентом и его командой приведет к его отставке. Кстати, в 1984 году французы уже успешно протестовали против реформы образования. И правительству Франсуа Миттерана, который, к слову, является политическим кумиром Франсуа Олланда, тогда пришлось отозвать спорный закон.