Главная Власть Навальный – президент, Собчак – спикер

Навальный – президент, Собчак – спикер

E-mail Печать PDF

Обсуждение на высоком политическом уровне «закона Димы Яковлева» не утихает. Комитет Госдумы по конституционному законодательству рассмотрел петицию 100 тыс. граждан об отмене «закона Димы Яковлева» в части, касающейся усыновления российских сирот американскими гражданами. По итогам рассмотрения петиция не была признана достаточным основанием для пересмотра закона, пояснил глава комитета Владимир Плигин. Дело в том, что сейчас нет механизма, который бы позволял на законных основаниях учитывать подобные петиции, а также рассматривать их как повод к изменению законодательства.

Поэтому справороссы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев вызвались быть посредниками между подписантами и Думой, подав соответствующий смыслу петиции законопроект на рассмотрение депутатов. Любопытно, что половина фракции эсеров голосовала за принятие закона. В том числе и Сергей Миронов, глава партии. Тут возникают некоторые вопросы о партийной дисциплине, но, с другой стороны, всегда можно отговориться партийной демократией.

Насколько реально внести изменения в принятый законопроект, вызвавший столько скандальных сообщений, дезинформации, а также собрав несколько тысяч на шествие в центре Москвы минувшим воскресеньем? Думается, есть несколько вариантов развития событий.

Первый, демократический. Поправка Гудкова-Пономарева рассматривается и принимается депутатами, посыпающими голову пеплом и предлагающими пойти дальше и глубже – официально брать в казну текущие ставки агентств по усыновлению – от 20 тыс. долларов и выше за голову российского сиротки. Принимаются последующие законы, ужесточающие контроль над семьями, с последующим отбиранием детей и усыновлением их иностранцами, но по более высоким ставкам. Бюджет пополняется, страна выходит из «экспортного рабства». Законодательно закрепляется право за роженицей на 5% отката, в случае усыновления ее младенца американскими родителями.

Второй, либерально-революционный. Поправка не принимается, Пономарев и Гудков, сопровождаемые хором гомосексуалистов и националистов, вопиют к международной общественности с просьбой ввести войска и навести порядок в стране, захваченной «кровавым режимом». ООН, после рекордно недолгого совещания, исключает Россию из числа постоянных участников Совбеза, НАТО проводит операцию по восстановлению справедливости. Латышские стрелки из числа реконструкторов-эсэсовцев ударными темпами сажают в самолеты с гуманитарной помощью тысячи российских детей, увозя их из охваченной войной и революцией отчизны в светлое американское будущее. Удальцов сжигает Адагамова, Адагамов становится главным другом всех девочек страны, потом в отместку сжигает Удальцова. Навальный переименовывает Россию в РосСтрана, становится президентом, Дума распускается, на ее место приходит Вече, куда выбирают по Интернету. Учитывая, что Интернет теперь есть только за пределами страны, главой Вече становится Собчак, тем более что у нее есть богатый опыт по организации прикольных телешоу. Участника Вече, пытающегося избежать участия в добровольном самосожжении, выгоняют на мороз, где его разрывают на куски белые медведи с балалайками.

Вариант третий, режимный. Во время рассмотрения поправки Пономарева-Гудкова, Госдуму захватывает спецназ с неопознанными знаками отличия. Здание Госдумы окутывается черным дымом, потом раздается взрыв. Облако подозрительно напоминает череп: мир маглов, наконец, поглощен Воландемортом, до этого скрывавшегося под видом Аркадия Дворковича.

Вариант четвертый, скучный. Поправка не проходит в силу ее юридической неадекватности, Пономарев и Гудков получают статус героев в интернет-тусовке, их даже иногда приглашают к микрофону на разогрев к Собчак.

Все прогнозы составлены согласно предсказаниям Нострадамуса, редакция за трактовку автора ответственности не несет.