Главная Власть Ким Чен Ын готовит третий взрыв

Ким Чен Ын готовит третий взрыв

E-mail Печать PDF

Молодое северокорейское солнце Ким Чен Ын снова взбудоражил мировую общественность, которая уже предвкушала демократические реформы от наследника идей Чучхе. Северокорейский лидер отдал приказ о завершении подготовки третьего в истории страны ядерного испытания и перевел свою страну на военное положение. Об этом вчера сообщила южнокорейская газета Chunan Ilbo со ссылкой на информированные источники. "Все приграничные силы, а также войска, находящиеся в центральной части страны, должны быть приведены в боевую готовность", - решил лидер КНДР.

Решение Ким Чен Ына не спонтанное, глава Северной Кореи созвал экстренное совещание военного руководства, на котором предположительно и распорядился ускорить подготовку к взрыву, в ответ на резолюцию Совбеза ООН, расширяющую список санкций в отношении КНДР. На ядерном полигоне в районе Пхунге-ни провинции Хамген-Пукто уже оборудован тоннель, в котором и будет проведено ядерное испытание. Ранее в качестве одной из его предполагаемых дат называлось 16 февраля – день рождения почившего в базе главы государства Ким Чен Ира.

Происходящая в Северной Корее подготовка к ядерному взрыву не на шутку встревожила соседей КНДР. Власти Южной Кореи вчера объявили о необходимости ускорения разработки и постановки на боевое дежурство баллистических ракет с дальностью до 800 километров. По словам министра обороны страны Ким Гван Чжина, они нужны для "уничтожения источников провокаций" на севере полуострова. Изначально предполагалось, что подобные ракеты будут развернуты к 2017 году, однако, учитывая последние действия и заявления Пхеньяна, братья-корейцы решили завершить этот процесс к 2015 году.

А как все хорошо начиналось с приходом к власти Ким Чен Ына, если не обращать внимания на сообщение о его приказе расстрелять из миномета заместителя министра народных вооруженных сил за то, что тот был пьян во время траура по Ким Чен Иру.

На "великого продолжателя великого дела чучхейской революции" возлагались большие надежды на перемены, которые он поначалу оправдывал, проводил политику послаблений. В жизнь обычных северокорейцев вошли гамбургеры, пицца, мобильные телефоны, диснеевские мультики, а женщинам разрешили носить джинсы.

Также было объявлено об амнистии, хотя на свободе оказались только мелкие уголовники. Шли разговоры о реформах в сельском хозяйстве: крестьянам должны были разрешить оставлять до 70% урожая, кроме того, ходили слухи о реформах промышленности. Впрочем, все эти проекты так и остались нереализованными.