Главная Власть Пыдер «канонизировал» Гитлера

Пыдер «канонизировал» Гитлера

E-mail Печать PDF

Об очередном извращении исторической памяти в Эстонии пишет Константин Дворниченко в «Руси Триединой», отмечая, что иногда страшные эпидемии охватывают целые государства: «Но гораздо страшней эпидемии не физических, а духовных заболеваний. Следствие таких эпидемий не только массовая физическая смерть, но и смерть души».

Всевозможные "измы", которыми болеют общества, опасны по-разному, но история показала – фашизм, пожалуй, самое страшное массовое заболевание человеческого духа.

«Казалось, фашизм сокрушен навечно, но вот недавно Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер (соответствующая для русского слуха фамилия) благословил решение поместного синода о причислении рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера…к лику святых мучеников», - отмечает издание.

«Вторая мировая война и советская оккупация оставили тяжелые следы в душах отдельных людей и всего эстонского народа, - цитируется архиепископ-фашист Пыдер. - Помолимся за тех людей и молодёжь, которые не понимают прошлого и произошедших изменений, того, каким было истинное лицо Советского Союза и того, что Эстония – не часть России».

Как известно, Эстония является членом Европейского союза c 2004 года. Видимо, по мнению правительства страны (а подобный шаг, вне всяких сомнений, имеет политический оттенок и является спланированной провокацией, направленной против России), подобные реверансы в сторону вновь ожившего и начавшего крепнуть национализма в Германии позволит этой небольшой прибалтийской республике рассчитывать на благосклонность «локомотива» всей европейской экономики и на то, что ей милостиво будет позволено «припасть к кормушке».

Впрочем, после того, как участников недавнего ежегодного слёта ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС приветствовал лично министр обороны Эстонии, канонизация главного нацистского военного преступника и организатора Второй мировой войны стала вполне предсказуемым шагом.

«Похоже, история ничему не учит, старая Европа, любыми способами взращивая ненависть младоевропейцев ко всему русскому, и создавая таким образом «санитарную зону» наступает на старые грабли. Но придет ли русский солдат вновь спасать ее?» - задается вопросом автор публикации.