Главная Власть Путина кусают за веру

Путина кусают за веру

E-mail Печать PDF

Выступление российского президента на архиерейском соборе и его речь о том, что «мы должны уйти от вульгарного, примитивного понимания светскости», буквально взорвало либеральное сообщество.

Правозащитников возмутило то, что, по мнению Владимира Путина, Православию и другим конфессиям следует дать возможность «полноценного служения» в ряде сфер. Речь, в частности, идет о поддержке семьи и материнства, воспитании и образовании детей, молодежной политике и решении социальных проблем. Также президент выразил мнение, что представители конфессий могут помочь в укреплении патриотического духа Вооруженных сил.

Заслуга же Русской Православной Церкви, по словам Владимира Путина, состоит в том, что она сплачивает многомиллионный русский мир. Он выразил надежду на продолжение партнерства с РПЦ в укреплении согласия в российском обществе. Такого варианта либералы уж точно не смогли вынести. Господа из одной упряжки стройно запели хором о том, что стране угрожает клерикализация, традиционализм и прочие «мерзости». Причем, запели с радостью, наконец-то их вопли будут иметь хоть какой-то смысл. А то как же получается, содомитские ценности в стране неприемлемы, к тому же налицо тенденции к консолидации общества? «Непорядок».

К сожалению, массированные нападки на Церковь становятся нормой, а правозащитникам и невдомек, что Православная церковь, к примеру, как продолжала свою гуманитарную деятельность, так продолжает, и будет продолжать.

«Социальной работой церковь занимается испокон веку, по призыву Господа, - рассказал протоиерей Владимир Вигилянский. - И это связано с тем, что сказано в Евангелии. Это естественно для христианских церквей. Никогда она не прекращалась, даже в советские времена. У церкви программы, связанные с этим. Мы не ждем, честно говоря, никакого разрешения от властей в этой работе. Это одна из важных функций христианской церкви. Но то, что президент заметил, это, конечно, похвально. Потому что чаще всего те, кто критикует церковь, забывают, что эта работа никогда не прекращалась, и она только нарастает».